バッドボーイズ2バッドの作品情報・感想・評価

「バッドボーイズ2バッド」に投稿された感想・評価

麻薬密輸の温床と化しているマイアミ。マイアミ市警の刑事、マーカス(マーティン・ローレンス)とマイク(ウィル・スミス)は取引の現場に乗り込んだものの成果は挙げられず。
次なる捜査に乗り出す二人は、そこでマーカスの妹のシドに遭遇。果てには麻薬シンジケートの金を狙うギャングまで現れ、様相は混沌と化していた。

息つく間もないほどの銃撃、爆発、カーアクション。黒人ならではのノリの良いジョークを交えつつ、興奮冷めやらぬままハッピーエンドという、正に王道。
余計なことは考えず、楽しむことだけ考えろ、というメッセージを強く感じる。
大衆受けの良い娯楽映画に定評のあるマイケル・ベイの真骨頂を観たような、良作だった。
忍

忍の感想・評価

ジャケ写のウィルスミス感がすごい…相方を大事にしてほしい。
吹替の高木渉さんと東地さん最高。山路さんも最高。
帝

帝の感想・評価

どっかーーーーん2

壁を境に敵と対峙したときの壁を中心にぐるぐるまわるカメラワークがちょーかっこよかった
DK

DKの感想・評価

ウィルスミス。金持ちの二世だから高級車に乗って警官やって、ぶつけたら税金で修理しようとするとかいろいろ無理な設定あるけど、前作同様なーんにも考えずにぼーっと見るのが正解な気がする。

楽しいです。
今回は麻薬密輸を取り締まる名コンビ刑事のお話。

カーチェイスが楽しい良いアクション映画です
KOU

KOUの感想・評価

今作は麻薬取締捜査官として活躍する尾馴染みのこのコンビ。
前作よりも格段にパワーアップしたド派手な演出が最高に盛り上がる。
大爆発の連続と車何台破壊するんだ、、級の大迫力カーチェイス。金かかってるなぁ。
モロに『ポリス・ストーリー』意識してる感たっぷりの家屋斜面を車で駆け下りるシーンがお気に入りです。
仏

仏の感想・評価

前作より過激
1はコテコテのコメディだったけど、2はマイケル・ベイお得意の破壊にさらに磨きがかかったアクション・エンタメになってます。

午後ローで見たので、時間がちょうどよかったなぁと思うのだけど、半分以上カットしてるんですよね(^-^;
本来が長すぎる気が…。

これだけカットしても、話の筋は全く無問題という中身のなさ。さすがのマイケル・ベイですw

とはいえアクションシーンがすごすぎるので、1よりも2の方が好きだな。

こういう映画は突っ込み入れながら楽しんだもの勝ち!