知らなすぎた男の作品情報・感想・評価

「知らなすぎた男」に投稿された感想・評価

諒

諒の感想・評価

どんどん巻き込まれていくのが良かった。
とても笑えて面白い。
ビル・マーレイの演技いいなぁ。
もう一度見たい作品。
Rocko

Rockoの感想・評価

ビル・マーレイを味わう映画。

脚本がよく練られていて面白かった。
97年の映画にしては古きよ良きほのぼのスパイコメディのように仕上がっていて、シュールな雰囲気が見ているうちに心地よくなって行く。

事件に巻き込まれながらも気付かず、とぼけたビル・マーレイの表情や仕草が何とも可愛いくてクセになる。
自然体で力を抜いた演技が主人公の役柄にピッタリとハマっていて、改めてすごい役者さんだと感じました。

演じてる本人も楽しそうでアドリブ結構入れてんじゃないかな笑
ビル・マーレイありきで作られたんじゃないかってくらいビル・マーレイの飄々さ溢れる映画。タイトルが出オチすぎてある意味ネタバレになっている。90年代後半だけど、どことなく80年代感ある。
ビル・マーレイの魅力たっぷり。
kouhei

kouheiの感想・評価

ビルマーレーのスタンダップコメディ感の漂う演技が設定を超えて楽しくさせている。
恋はデジャブのようにさらにもうひと変化して人生のテーマ的なものが詰まった映画にできてればなお最高になったはず!
アンジャッシュのコントの様に主人公は演技の撮影だと思っているが一つのすれ違いからどんどん事件に巻き込まれていく話
シュン

シュンの感想・評価

レンタルでなんとなく手にとって、良かった映画暫定1位
ビル・マーレィのすっとぼけた演技が最高に活きている、アンジャッシュのネタみたいな勘違いサスペンスコメディ。

いやぁ、笑った )^o^( コサックダンスが最高に笑えた!ここだけでも見て損はないと思う。最初から見てないと面白さ半減だとは思うけど。マトリョーショカが効いてた。

こういう、勘違い系のコメディってたくさんあるけど、どれだけ「んなバカな」感を出さずに笑わせられるかが勝負だと思う。ビル・マーレィだからできる技かもしれない。

あと、冒頭にめっちゃ若いエディ・マーサン出てきて、あまりに若くて笑っちゃった。このシーンも、自然な流れで、かつ、ちゃんと意味があって好きだったし、最後の最後までずっとボタン掛け違えててホント笑った。
えりな

えりなの感想・評価

ビルマーレイってなんか面白い
T

Tの感想・評価

オチがつかないからマイナス1!!!!