MIND GAME マインド・ゲームの作品情報・感想・評価

「MIND GAME マインド・ゲーム」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

他人が見た夢の話を聞かされてるような気分だった
Yuka

Yukaの感想・評価

なんじゃこの熱量のある映画わ!!
こんな映画初めての体験でした。

何度も観たい!!
レンタル中も3回観ました。
観れば観るほど楽しめる映画です。
slop

slopの感想・評価

リアルな芸人の顔いらね〜けど、とにかく全てが突き抜けてる。
水彩画に油絵を乗せるような、曖昧でカオスな伏線回収が素晴らしい
Taisuke

Taisukeの感想・評価

アニメ強んよってなった。
kuroami

kuroamiの感想・評価

カラフルで楽しい。笑える部分もあって、自分の思うままに進むという事に背中をおされて少し勇気でた
くう~~!!!!!
KH

KHの感想・評価

俺は自分の手で足で考えて自分の人生を手に入れたいんや!

西はひょんなことから学生時代付き合っていたみょんと再会する。みょんの姉ちゃんが経営している焼き鳥屋で話しているとヤクザがやってきて西は途轍もなく惨めな死に方をする。

この作品は実写映像とアニメ映像をうまく融合している作品であり、いろいろな表現方法がふんだんに使われているのでアニメでここまで表現できるのかと見ていて飽きないし、それ以上に底知れないパワーを感じる(頭悪い表現ですが)
登場人物が関西キャラということもあってか、多彩なアニメ表現によって体の内から生きるパワーみたいなものがわいてくる感触だったり、それこそ題名の通りマインド、脳汁が出ているような感覚を味わえる。

多少宗教じみてしまったが、あらすじからストーリーを予想しようとしても全く予想できない展開っていうのもこの物語にのめりこめる一因となっているし、情報量が多いので2回、3回見直しても新たな発見ができると思う。実際ヤクザのつながりは2回目で分かった。
観たよ!

大好きだなぁ

辛くて厳しい世界にだってそこには変える事の出来ない光があるから
それが人生

ラストは号泣よ
 レビューでこの言葉を使うのは適切ではないでしょうが、あえて言いましょう。やばい。
 いや、やばい。
 白黒の原作を監督の世界観で描いたということでしょうか。冒頭から明らかに突出した芸術的センスを炸裂させています。背景と不調和な目に悪いキャラ作画。時折実写と融合する人物。デッサンみたいな背景。ラリった色使い。
 AKIRAよりイってました。尖りすぎ。
 ああ、俺はすごいものをみてしまったんだな。
 おそらく表面だけを撫でていると意味わからないでしょうが、私は100分あまりの人生讃歌だったんだと受け止めています。
 生きるということはどうことなのか。この作品が教えてくれたことを忘れないでいようと思います。