MIND GAME マインド・ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

「MIND GAME マインド・ゲーム」に投稿された感想・評価

うーん、入り込めなかったなぁ。。。泣
たのしいよ、さすがにこれは
「ピンポン」と「映像研に手を出すな」がものすごく良かったので、湯浅政明という方が気になり観ました。
ここでかっこつけてもしょうがないので正直に書きますけど、前衛的な映像の連続が過ぎてまったくよくわかんなかったです。

いわゆる何度も観るうちにいろんな事を発見出来るみたいな映画ってよくあると思うんですけど、そういう感じの映画なんでしょうか。
全てとは言わないけどその手の映画が苦手ってのも手伝ってるのかなー

15年くらい前の作品なのに今観ても斬新と思えるシーンの連続だから恐らく刺さる人にでっかくぶっ刺さる作品だってのは感じました。
生きろ!もがけ!生きろ!

最高 湯浅政明

めちゃくちゃなアニメーション表現!
なのに表現している内容は分かりやすい
この両立が成り立っているのが凄すぎる

メッセージも一貫して、単純かつ強固

ありがとう

アニメーションの一つの完成形

こんな作品を死ぬまでに作りたい
どんな世界を見てきたらこんな表現になるんだよ、、、藤井隆さんありがとう 死んでからも人生があるのなら死んでも死にきれない死んだあとくらい何もしたくないな
走馬灯を見ながらジェットコースターに乗ってるみたいだった。

そしてすぐに
あ、しんちゃんの人だ。ってなった。
ひかる

ひかるの感想・評価

アニメ絵にちょくちょく人の顔が合成されるから気持ち悪くて、ここで引き返す人多そうだなって思った。
序盤から結構陰鬱な感じだけれど、途中主人公が振り切ってからは疾走感がすごかった。
現代芸術の表現なのか、サイケで目がチカチカするような早回しは電子ドラッグって言われても仕方ないと思う笑
ストーリーとしては一人一人の人生にスポットを当てて、信念があれば未来は無限大に広がっているって感じですごい良かったと思う。終始コミカルながら、ラストシーンは感動して泣きそうになった。
音楽に合わせて数秒のシーン、点が線になって繋がってゆくのが凄い気持ちよかった。
30年じいさんのタイムベルトのとことか、考察できる難しさ、奥深さもあるのが名作だなって思う。

ヤクザかっこよすぎ!
冒頭で流れる映像を見たときは薬をやってる人が見る世界のような鬱アニメなのかと思ったけど、全く予想のつかない展開にコロコロと変わっていくとてつもない疾走感のある楽しげな映画でした。

予備知識0の状態で見てほしい。ただただ圧倒されると思う。

メンタルだけでも明るくいられたら人間死ぬことは無いのだなと。最悪な状況下でも無理やり明るいことを考える。とても大事な事だと思った。

映像表現が凄い。今まで見たことのないアニメーション映画だった。
一つのアート作品として見ても面白かったです。