• Filmarksトップ
  • ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルの感想・評価

「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」に投稿された感想・評価

大好きな一作目になんとなく雰囲気が近くMIPでも好きな作品です。

相変わらず小道具もかっくいいのばっかり!特に水音ピチョンピチョン鳴る小道具が凄く欲しくなりました。スクリーン投影する小道具もかっくいい!

殺し屋お姉さんことレア・セドゥの存在感が際立ってたのが印象的でした。かっこかわいい!殺し屋お姉さんの活躍ももうちょっと観たかったなー…

相変わらずイーサンの女性関係は長続きしなかったのかー…と思いきや思いの外一途なところがあり、改めて好きになりました。
面白かった!
劇場鑑賞済み

MIシリーズゎゴムマスク使用の変装さえなければ 4.0 アップのポイントあげるのさ❗

毎回、スタントなしでのトムの危ないアクションが楽しみ🎵

(^^)v
今思えば、この映画。ジェレミーがいなかったら、いろんな意味で大惨事だったね(。☉ω ⊙。) 彼のおかげで話の体を保ってられた感じ σ( ̄-  ̄ ) ンー

んなこた〜ないってツッコミ待ちな展開が、回を追うごとに癖になるような… ならないような… 錯覚かもしれないけど ε⁃(˃᷄ε ˂᷅ ๑)

良いところは2つ (≖͈́ㅂ≖͈̀ )v

1つはミッションインポッシブル通してなんだけど、登場人物を絞ってるから煩雑にならないし、キャラクター描写がよく出来てて感情移入しやすい所。だから、無茶苦茶な展開も感情だけで持っていかれちゃうんだな( *¯ ꒳¯*)

もう1つは、このくらいのトムから良さが出てくるように思います。走るの大変そうに見えるくらいが、人間味が出て良いです( ー̀дー́)و 当時48歳⁈ やっぱり人間じゃないのかも(||゚Д゚)ヒィィィ!

トムクルーズPVとして優秀な本シリーズ。
間違っても、真剣に見てはいけない!

無茶苦茶な展開にツッコミを入れながら、時にスパイグッズを楽しみながら、ドキドキ感を楽しむアトラクションですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

↑こんなでも結構楽しめます。
レビュー忘れ。
シリーズの中では1番好きかも。

スパイアイテムのハイテク化の進化が凄まじい!
スケスケの車、あれ、何ですか?
カッコイイ!

ビルを登って行くシーンは、
思わず突っ込まずにはいられなかったけど…笑
ベンジーのキャラは面白くて和むし、ウィリアムことジェレミー・レナーは苦悩する姿も素敵でした。

砂嵐のシーンがとても良くて、
立体駐車場の使い方、見せ方も面白かったです。音楽も◎

普段、0.5刻みのスコアしかつけてないんですが、3.5でもないし4.0でもないし…
と悩んで、この作品は例外です。
廊下の巨大スクリーンはハラハラさせられながら凄いと興奮!

砂嵐のなか追いかけるシーンも印象的。

シリアスながら、ベンジーに少しクスッとさせられました。

やっぱり見所は、ドバイのブルジュ・ハリファのシーン。手に汗を握ります。

2017#176