ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル2011年製作の映画)

MISSION: IMPOSSIBLE - GHOST PROTOCOL

「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」に投稿された感想・評価

大好きな一作目になんとなく雰囲気が近くMIPでも好きな作品です。

相変わらず小道具もかっくいいのばっかり!特に水音ピチョンピチョン鳴る小道具が凄く欲しくなりました。スクリーン投影する小道具もかっくいい!

殺し屋お姉さんことレア・セドゥの存在感が際立ってたのが印象的でした。かっこかわいい!殺し屋お姉さんの活躍ももうちょっと観たかったなー…

相変わらずイーサンの女性関係は長続きしなかったのかー…と思いきや思いの外一途なところがあり、改めて好きになりました。
面白かった!
ビルのシーンをスタントなしでやってるところ、トムクルーズは人間超えてっるって。
EILEEN

EILEENの感想・評価

ちゃんとハラハラ、ドキドキ、ストーリーもわかりやすくていい
トムクルーズすげーよ。
シリーズNo.1
『Mission: Impossible』は全て観ている・・・と思っていたら、この映画だけぽっかり抜けていた。
2011年公開、震災の影響もあり、また個人的にもいろいろあって映画を観る余裕がなかった時期で、公開された記憶もなかった。

・・・と思いながら期待せずに観てみたが、これ、『M:I』史上最高の傑作だと思う。笑いの要素は他の作品よりも強い感じはあるけど、人間ドラマとして傑作。冷静なのに熱く、トムトムの暑苦しさが暑苦しく感じない。むしろトム・クルーズってかっこいい、となってしまう。
 展開の複雑さもちょうど良く、超高層ビルも砂嵐も、必然性があるように感じた。
 Jeremy Rennerも動きがかっこよかった。
 Simon Peggも見せ場があり、うーん、素晴らしい。
 監督はBrad Bird、監督作は『The Iron Giant』『The Incredibles』『Tomorrowland』など。どれも観たことがないけど、期待しつつ観てみよう。