ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル2011年製作の映画)

MISSION: IMPOSSIBLE - GHOST PROTOCOL

「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」に投稿された感想・評価

大好きな一作目になんとなく雰囲気が近くMIPでも好きな作品です。

相変わらず小道具もかっくいいのばっかり!特に水音ピチョンピチョン鳴る小道具が凄く欲しくなりました。スクリーン投影する小道具もかっくいい!

殺し屋お姉さんことレア・セドゥの存在感が際立ってたのが印象的でした。かっこかわいい!殺し屋お姉さんの活躍ももうちょっと観たかったなー…

相変わらずイーサンの女性関係は長続きしなかったのかー…と思いきや思いの外一途なところがあり、改めて好きになりました。
面白かった!
バム

バムの感想・評価

ブルジュ・ハリファの外でアクションシーン----興奮要素しかない!!しかもスタントなしって。トムクルーズの役者魂半端ないよ…。
展開が速いのでまず飽きないし、アクションシーンの見応え抜群だし、それぞれのキャラが立ってるしで、面白すぎた!
マサ

マサの感想・評価

アクションに次ぐアクション!色んな道具も出てきて飽きさせない!ドバイかなんかの高層ビルのシーンは3Dとかじゃなくても足がすくむやばいシーンだった。ホログラム映像装置とか欲しい!
コメディ要素が多く含まれていて、今までとは毛色が異なる印象だった。あまり雰囲気を壊さず、上手く入れ込めていて、こういう作風もありだと感じた。

オープニングは今までで一番カッコ良かった。

(吹き替えで鑑賞)
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

MIシリーズは裏切りませんな!
こういうのこそ劇場で大迫力で観るべき。

トム・クルーズ50ってマジかい…
確かににシャツ一枚の時の後ろ姿とかちょっとそれを感じさせる場面もあったけど。
ただただかっこいい!それを堪能するだけでもこの映画は一見の価値ありでは?

ただトム・クルーズをも超える勢いでイケメンだったのがBMWの電気自動車(BMW i8 Concept)。