ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル2011年製作の映画)

MISSION: IMPOSSIBLE - GHOST PROTOCOL

「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」に投稿された感想・評価

TORUK

TORUKの感想・評価

面白い!オープニングとテーマ曲のアレンジも好き!
DORATARO

DORATAROの感想・評価

「大統領はゴースト・プロトコルを発令した。」
ご無沙汰しております。久しぶりにアプリ開きました。

IMFの機能停止どうこう関係なく毎度毎度イーサン・ハントの個人プレーが目玉のスパイシリーズですがシリーズ4弾目にして最も華麗で、そして派手!今回対するは核戦争論者コバルト。我々が持つ一般的なスパイの概念なぞ置き去りにトム・クルーズが世界一高いタワーの外壁を登り、砂塵の中をカーチェイス、核爆発を阻止せんとします。

単にトム・クルーズのPVとしてではなく、シリーズの伝統をしっかり継承しつつ、お色気・メカニック・アクションと各エージェントの個性が光るチームワークがとてもナイスでした。ジェレミー・レナ―やサイモン・ペッグなどの別スターが参戦したことも大きいですね。レア・セドゥ出てたのも嬉しかったですよ。
仁

仁の感想・評価

3以降全て公開と同時に映画館で見ているが、何回見てもスパイ映画の王道であるアクションやギミックに笑いもプラスされて最後まで飽きることなく見られる。
Naoki

Naokiの感想・評価

“ブルー(青)はグルー(接着剤)、レッド(赤)はデッド(死)”

イーサンとベッジのやりとりがめっちゃ面白い笑

2度目の鑑賞
①2017/4/4
【トム・クルーズがIMFのスパイ、イーサン・ハントを演じる人気アクションシリーズの第4弾。爆破事件への関与を疑われ、IMFを追われたイーサンたちが、容疑を晴らすべく黒幕との駆け引きを繰り広げる。『Mr.インクレディブル』のブラッド・バードが初の実写映画の監督を務める。ジェレミー・レナー,ポーラ・パットン,サイモン・ペッグが引き続チームのメンバーを演じる。世界一の高層ビルでトム自身が見せる驚異のスタントのほか過激なアクションに目がくぎ付け。】
鮒釣り

鮒釣りの感想・評価

ジェレミーレナーがかっこええ!
Hquuuuu

Hquuuuuの感想・評価

もう、1見た時に、「これだよ!これこれ!」って思ってたけど、、、、w
これでした笑
1に増したヒヤヒヤ感3よりもインポッシブル!
俺もあの手袋欲しいっすわーー!!!
やなぎ

やなぎの感想・評価

ベンジーが現場のエージェントになってファンとして見せ場多くなって嬉しい。