ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル2011年製作の映画)

MISSION: IMPOSSIBLE - GHOST PROTOCOL

「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」に投稿された感想・評価

見たはずなんだけど、記憶にない。
記憶にないけど、面白かった。
記憶に残らない、凡作って事なのか。
シリーズ自体は好きなので、最新作に期待。
strmmy

strmmyの感想・評価

前作までと相棒達は総入れ替えだが、ロシア、ドバイ、ムンバイと世界を股にかけるのは今まで通り。サンフランシスコのビルにぶつかった音に笑ってしまったが、その後のシアトルのシーンで、それがネタにされてた(直接音聞いてないはずのに…)。
核兵器の発射コードの行方を巡りロシアのクレムリン爆破の濡れ衣を着せられたイーサン一行は、IMFのバックアップ無しで、ドバイ、インドを舞台に極秘ミッションを遂行するお話です。

◆良い点/注目ポイント
・冒頭のソーヤーから資料を奪ったロシア人スパイが『レッドスパロー』のジェニファー・ローレンスに似ています。
・ スパイギミックの使用ポイントがコメディ要素もドキドキ感もあり抜群のバランスです。
・このシリーズは、一話完結のストーリーの為順番をこだわらず観れるのがポイント高いです。
・ドバイのブルジュ・ハリファのクライミングシーンが目玉です。

◆改善点
・邦題も原題のようにシンプルにして欲しい。
『ワイルドスピード』の邦題と同様に視聴順番を間違えてしまう。

◆総括
・今回2回目の視聴ですが、『ボーンシリーズ』のジェレミー・レナーとの共演も見どころとなっています。ロシアの物悲しげで荘厳なBGMも必見です。
coco

cocoの感想・評価

新しいチームが個性豊かでストーリーもテンポよく楽しめる。
Natsuko2

Natsuko2の感想・評価

純粋に楽しめるから、このシリーズがやっぱり好き。
M:Iシリーズも安定期に入りましたね。
チームっぽさは新しいけれど今までそんなに変わらないし、擬似感でしかないです。
それを見るために観てます。
このジェレミー・レナー凄く好きなんですよね。
正直なこと言うと毎回毎回、イーサンの気持ち考えると報われないなぁとおもんですけどオープニングでけろっとしてるからまぁうん、深掘りはしないです。

でも、好きだし最後まで楽しみました。
あさい

あさいの感想・評価

ミサイル飛んでる間に戦闘すんのは無理あるでしょ
abe

abeの感想・評価

このシリーズ毎回監督の特徴出るのも面白い!みんな大好きホークアイさん(ジェリミー・レナー)オタク映画に引っ張りだこのサイモン・ペッグとメンツが熱い!毎度よく走るトム・クルーズ!!
レア・セドゥの存在感にしてやられた。

今回のイーサンは、わりと人間味あるというかIMFの保護下から抜けてるから(毎回か)かうまくいかないことが多い。常に冷静だったけど今作では慌てふためくような場面が多かったおかげで、よりチーム感が強まった感がある。ホークアイかっこいい。

インクレディブル・ファミリーの監督だったのね。毎回、監督の作風が出て面白いシリーズ。