ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル2011年製作の映画)

MISSION: IMPOSSIBLE - GHOST PROTOCOL

「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」に投稿された感想・評価

公開当時も観たけれど、内容をすっかり忘れていた。もう、ローグネイションの内容も忘れている。1と2はなんとなく覚えている。もう記憶力がヤバい。

シリーズ第4弾!

クレムリン爆破事件により、政府によるゴーストプルトコルが発令され、解体となったIMF.

政府のバックアップなしで、ロシアの核のコードを手に入れた敵を止める為にイーサンハントのチームは動くが…

まあまあ面白い!
Haruka

Harukaの感想・評価

2.7
なんか私的には全然響かなかった記憶
Rick

Rickの感想・評価

ロシア、ドバイ、インドとあっちゃこっちゃへ駆け回り核戦争を阻止しよう!
ちょっとそれぞれの国の描き方がステレオタイプすぎませんかね、と言った感じでツッコミどころは満載ながらも、古き良きスパイものを見てる感じで始終楽しいからよしとしよう!
ジェレミーレナーが最高にカッコ可愛い。

満足満足。

いやぁ、ミッションインポッシブルは 色んなとこに行くなぁ。
そして、先々でのアクションが良い。
から、見応え抜群。

今回は、コメディ要素も多く、最高。
サイモンペッグが 良いアクセントになっている。

少し気になったところが。

2で あんな高いとこにわざわざバカンスで行ってた男が、病院から逃げる時 あんな低い高さで足がすくむのだろうか。

ま、いいか。
面白かったし。

なんか エンドロールの音楽が ゴジラっぽかった。
ジェレミーとサイモンが入って雰囲気が変わった気がします

手袋を使ってビルを登っていくシーンが好きです
CHIKUWA

CHIKUWAの感想・評価

前作よりはスパイ感がしっかり出てておもしろかた
はる

はるの感想・評価

アクションみが弱まってスパイみが強くなった感じ?
キャストよいですねー
Kinoshita

Kinoshitaの感想・評価

次回は僕が金持ちを誘惑する
ブラント

ミッション完了
イーサン・ハント
有栖

有栖の感想・評価

mi6では撮影中にトムクルが骨折したそうですが、こっちもなかなか骨折しそうなスタントが多くてドキドキしました😨そして窓ガラスは割るわ建物は爆発するわ、相変わらずいろんなもの破壊しまくりでした。車壊しすぎ😭!
今回のチームは不慣れな感じがまた面白いですね。トムクルがベテランのお父さんみたいだった。ブラントいい味出してましたね〜!正義感が強い一面もあり、お茶目でかわいい一面もあり。また出てきてくれないかなあ💭
エンディングがなんだか、今までとちがってドラマチックだった気が……あそこだけ観るとラブロマンスの映画だと勘違いしそう。鑑賞後に うん、よかった、とじんわりくるような、素敵なエンディングだったと思います。
次はローグ・ネイション!