ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル2011年製作の映画)

MISSION: IMPOSSIBLE - GHOST PROTOCOL

「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」に投稿された感想・評価

とみー

とみーの感想・評価

(こんなあなたにオススメ)
・トム様ファン
・アクション好きな方
・スパイもの好きな方
・とにかくスタイリッシュ

(こんなあなたには向かないかも)
・ちょっと複雑?かも
・シリーズ観てる方がいいかな

[ついにベンジー参戦!4作目も衰え知らずのこの男をとくと見よ!スタイリッシュスパイアクションムービー!]

ついに ついについに!ベンジー参戦!
一気にコメディ感出たけど悪くない!
トムがスタイリッシュだから

この男に限界はないのか
脱帽せよ!

とりあえず言いたいのはこれ

ショーンオブザデッド 面白い
masatan

masatanの感想・評価

トムクルーズの顔が苦手な私でも楽しめたゴーストプロトコルは間違いなく傑作だし、誰にでもオススメできる。

爆弾に着火するオープニングめっちゃ好き。あとジェレミーレナーは間違いなくカッコいい
あみ

あみの感想・評価

前作で人気がなく、もしかしたらトム・クルーズが役を降りた時のためにジェレミー・レナーが主演したらしいです。
そのおかげで、人気UP!
ジェレミー・レナーは、アクション映画苦手と言っているわりには、よく出来ていると思った。
奥さんはそういうことになってたのね…。
せつな〜〜
tsuyoshibu

tsuyoshibuの感想・評価

※記録用
再鑑賞した3が面白かったので、未見の第4作以降も見てみることにしました。
やー、面白かったですね。
スパイアクションらしいスパイアクションになってて、満足感ありました。

過去3作と比較して、よりチームとしてミッションにあたるという特徴はありますが、本作の魅力はもう、アクション、アクション、アクションです。
冒頭、ハンガリーでのIMFエージェントのミッションに始まり、ロシア→UAE→インドと、世界各地で繰り広げられるミッションは、なんとも豪華で、全編見どころと言っても過言じゃないです。
その中でも私は、やはりドバイ(UAE)でのミッションが好きですね。
命綱無しで、ブルジュ・ハリファの外壁を上ったり下りたり、全力疾走してるイーサンが、後方から来た砂嵐に飲み込まれたり、まあ絵力の半端ないこと。
爆発に頼らずとも、質の高いアクションは作れるんだということが、このドバイのパートを見てると、よくわかります。
それでいて、ロシアのパートでは、クレムリンを大爆発させて、インパクトのある絵を作ってたりするんですよね。
大事なのは火薬の垂れ流しじゃなく、緩急と使い所だ、ってことでしょうか。
ともかく、楽しませてもらいました。

しかし、世間一般の評価にかなり近い好みをしていると自覚している私にとっては、Filmarksの評価って、やっぱりあてになるんだなと思いました。
たしかに、2より3、3よりゴースト・プロトコルの方が面白かったので。
ローグ・ネイションやフォールアウトは、これより面白いのかと思うと、今からワクワクしてきます。ワクワク。
琴里

琴里の感想・評価