ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルの作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル2011年製作の映画)

Mission: Impossible - Ghost Protocol

上映日:2011年12月16日

「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」に投稿された感想・評価

ブラッド・バードによる4作目のスパイ大作戦映画シリーズ

前作あたりまでは割と地味なシリーズだなって思ってたんだけど、この映画からガラリと雰囲気が変わってる気がします。

前3作までの基本的な世界観と設定は残しつつもっと派手にかつ正統派を抜けない程度に楽しい要素を盛り込んだ作品に感じます。

この映画から物凄い面白くなった。
ダイナミックなアクションは迫力があったし、今回もミッション失敗するギリギリの所での攻防は緊迫感があったし、最後まで目が離せない展開でめちゃめちゃ楽しめた。
白

白の感想・評価

ゆりか

ゆりかの感想・評価

相変わらずイーサンかっこいい
超高層ビルを登るシーンはハラハラしすぎてみてられなかった
NAO

NAOの感想・評価

2013年以前記録👋
今作はMr.インクレディブルやアイアンジァイアントを作った監督の作品。
今の所この作品が1番好きかも。

今作からほぼ新しいメンバーでのミッション。新しいメンバーだからミスがあったり上手く息が合わなかったりと緊張するシーンがいくつも出てきて楽しめました。
サイモン・ペックやジェレミー・レナーが出演していて好みなの人達が多かったので好きな理由のもう一つかもしれない。

前作を比べるとクールなミッション行動だけど、今作ではハプニングなんかがあり、どこかクールではなくコメディ感が出ていて面白かった。特にキャッチ出来るかどうかのシーンとか笑。

そしてハイスペックな道具達の登場。人の視点によって背景が変わったり、壁に引っ付く事が出来るグローブだったり、少しドラえもんの秘密道具っぽいけどリアルにあるのではないかと思わせます。
内容はあんまり覚えてないけど、シリーズの中ではいちばんおもろしろかった!
トムクルーズだけじゃなくて、仲間たちもいい感じでした。
suzu

suzuの感想・評価

トムクルーズだいすき

何回見たかわかんないよね