ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル2011年製作の映画)

Mission: Impossible - Ghost Protocol

上映日:2011年12月16日

「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」に投稿された感想・評価

20200522観賞。
メテ

メテの感想・評価

2020/11/30鑑賞
悟空

悟空の感想・評価

⑤吹き替え
jun

junの感想・評価

ミッションインポッシブル4作目。今作からナンバリングがなくなり、シリーズ恒例の「当局は一切関知しないからそのつもりで」が副題になっていてニヤリとします。007みたいでなんか好き。

トムクルーズのノースタントアクションが見所なのは言うまでもなく、観賞後に調べてみると「あ、これも本人がやってたの」とか「え、これCGじゃないの」というものばかり。事前に下調べしてから観賞すれば、もっと緊張感を味わえたと思います。けれど、振り返ってみても高層ビルのシーンは凄すぎる。ジャッキーチェンより直角にかけ降りてるなと密かに思いました。

前作からイーサンハントのキャラクター性が立ってきており、今作は、IMFが解体し孤立しても任務を遂行し続けるその姿に、強い正義感を感じました。王道かもしれませんが、派手なアクションとハマっていると思います。シリーズを重ねるごとにイーサンハントというキャラクターを段々と好きになってきました。

ポーラパットンの妖艶なメイクとドレスにやられました。キスシーンの表情がセクシーかつ少女の様で普通に興奮してしまった。

ルーサーを見るとなんかホッとする。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

豪華なホテルが舞台だとテンションあがっちゃう。
ken

kenの感想・評価

4作目にして自然の猛威の織り込みとベンジーの現場介入。役柄上しょうがないんだろうけど、ベンジーが本格的に入ってくるとちょっとコミカルさがあるね。一応ルーサーはこのシリーズ皆勤賞なんやね。(2020-503-11-47)
なお

なおの感想・評価

イーサンとウィリアムの関係性が良かった。
ラストがいい。お互いを思いやる遠くからのあの微笑み🥺

ルーサーの出番が少なかったのと悪役にインパクトがなかったのが残念だった。

(字幕)
bluewhite

bluewhiteの感想・評価

何してるか自分がちゃんと理解できているのかいないのか、正直分かってないけど良かった。これだこれ、一番覚えてたシーンが多かった。