ogi

リープ・イヤー うるう年のプロポーズのogiのレビュー・感想・評価

「火事になったら何を持ち出す?」
この問いに対して価値観が共有できる男女は、、もしかすると結ばれるかもd( ̄  ̄)

4年に一度のうるう年の日に女性から男性プロポーズすると結ばれる。
そんなアイルランドの伝統を信じ、アナ(エイミー・アダムス)は現地で彼のジェレミーに自らプロポーズを計画する。

ところがダブリンに向かうはずの飛行機は悪天候のためウェールズで降ろされ、そこで会った冴えないBARのマスター、デクラン(マシュー・グード)と共に陸路でダブリンを目指す、、ロマンスも気になるロードムービー‼︎

人の話に耳を貸さない…話すと何かと鼻につくアナと、ちょっと無愛想な男デクランの二人は旅の始まりから噛み合わない
絶えずアナはトラブルばかり引き起こし、振り回されるデクランは呆れ顔といった感じ…

でもでも、トラブルやアクシデントを乗り越えて、ようやく目的地ダブリンにつく頃には、本当に大切なものは何かを冷静に気づかされる、、ロマンスを中心とした作品です。

イライラするほどのトラブルメーカー、でもキュートな一面もあるアナを演じるエイミー・アダムスはさすがです^ ^
相手役のマシュー・グードは初めて知りましたが、メチャクチャやってくれるアナに呆れながらもなんだかんだ受け止めるデクランを好演してました‼︎

「火事になったら何を持ち出す?」
この作品のキーワードに対して自分も一生懸命考えた結果、アタマがパンクして何も出てこなかった…だからボクは焼け死にます^^;
ダメですよ〜単に高価なものを思い浮かべても笑

P.S.
ジャケットがアイルランドの背景とか、何か考えようがあったと思うんですけど。