人生はビギナーズのなすびのレビュー・感想・評価

人生はビギナーズ(2010年製作の映画)
マイクミルズ監督好きです「20センチュリーウーマン」大好きだったけど、こちらもやっぱりいいですなぁ

やっぱり監督はMV出身でグラフィックデザイナーでもあるのか!
劇中でユアンマクレガーが描いてた絵は監督ご自身が描いた作品ぽいね。グラフィックデザイナーらしくいろんな写真を集めてきて見せるのが上手いしその時の映像がリズムよくて見てて快感。

マイクミルズは2作見て親と自分との繋がりを時代も含めて捉えているのが面白いと思います。私はあまり自分の親の若い頃とか新婚時代のことまで考えたことがない、ていうか親をひとりの人間として考えることがあまりない気がします。

何気にプーの予習でユアンマクレガー出演作選んで見ました笑
ユアンは疲れ切って諦めた感じとか、人間以外のものに話しかけている様子がプーと繋がってて、この映画がキッカケでキャストされたんかな!?と思うレベルです

メラニーロランはいつもかわいいと思うけど意外と自分のタイプじゃない、ちょっと細すぎるんです(ムチっとした肉感ある女優さんが好き)でもやっぱり可愛くて着こなしもフランスっぽいカジュアルでキュートな感じが真似したくなりました

2人のラブラブデートすごく羨ましい!

お父さんパートも好きです、第二の人生じゃないけどゲイをカミングアウトして生き生きとしてるお父さんを見てると22歳の分際で「恋人もう出来ないかも…私も年取った」とか言ってる自分がどれだけ狭いのか思い知りました…恋人の彼もとてもキュートな笑顔で無邪気なところが素敵でした

最後、終わり方もとても好きです。自分もこう見えて臆病で挑戦する前からあれこれと悩んで「でもどうせ失敗しそうだからやめとこう」と辞めてしまうことが多いけどこの映画を見終わって、恋愛だって何だって始めてみないと成功するか分からないし自分の人生においてなにごともビギナーだから胸を借りるつもりで色々やってみればいいやん♬と思いました、独身中年になりたくないので映画ばかり見てないで外の世界へもっとでていこうと思います、がんばろ…………😭