人生はビギナーズの作品情報・感想・評価

人生はビギナーズ2010年製作の映画)

BEGINNERS

「人生はビギナーズ」に投稿された感想・評価

hagy

hagyの感想・評価

君もあなたも私もビギナー✌️
人生に関して今一度考えたいそんなお話でした。みんな我慢して隠して一緒になるより好きな人と好きなように暮らす事の大事さを実感させられた.....
hana

hanaの感想・評価

すごく素敵
寄り添ってくれるような感じだ
リ

リの感想・評価

邦題含めパッケージについて少々物申したい作品が増えました
ゆったりしっとり進んでいくこの映画からは想像できないパッケージにすごくズレを感じた。前向き・明るさ・ハッピー 〜系の映画ではないイメージ。

ユアンマクレガーが安定してめっちゃカッコいい。もうとりあえずかっこよすぎてニヤニヤしちゃう。
ユアンほんと若々しいな。時折醸し出されるあの若々しさはなんなんだろう。
38歳の内向的な独身男性とは思えないくらいユアンマクレガー自身はカッコいいんだけど、まあそれは置いといて。

75歳にしてゲイをカミングアウトし、素直に生きる父親を目の当たりにするユアン。
母との記憶、父の記憶、そして現在がいったりきたりする演出も相まって、
3歩進んで2歩下がる、みたいな気持ちになる

すごく詩的でしっとりな映画だった。あんまり入り込めなかったけど、セリフひとつひとつが深い。掛け合いというか会話の流れもめっちゃお洒落。

「いつも うまくいくと思えなくて
うまくいかないようにしてしまう」
ってセリフには共感の嵐だった。

最後にタイトルが出るのもよかったな〜

観てる最中はあんまりしっくりこないけどジワジワ良さがわかる映画だった
MiYA

MiYAの感想・評価

70過ぎてからゲイをカミングアウトして自由に生きるようになった父親(クリストファー・プラマー)がなんと微笑ましいことか。そんな彼の姿を見て仕事も恋愛も消極的だった息子(ユアン・マクレガー)が変わっていくという話なんでしょうが、その肝心なユアン・マクレガーのパートがいまひとつ掴みどころがなくて煮え切らないのだなぁ。犬はかわいかったけど。
Nagisa

Nagisaの感想・評価

いい子でかわいすぎる犬
youno

younoの感想・評価

コメディ系かと思ったら全体的に暗めだったけど〜年の〜の部分とかがお洒落ですきだった!過去と現在ので交互に話が進むから途中どっちかわからなくなった、、父のカミングアウトに注目するより主人公がどう父親の死を乗り越えるかにフォーカス当ててるような感じだった。人生考えるよりまずやってみて考えようと思った!
犬かわいいし、アン綺麗だし、雰囲気とわ音楽オシャレだしよかった。
上手くいくわけがないと思って自分で上手くいかないようにしてる←わかる
Mai

Maiの感想・評価

語り口がやさしい…セリフも映像も俳優さんたちの表情も、好きだった。ポスターやタイトルはたしかにイメージ違うかも〜〜。黄色ではないでしょよ〜〜。