ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃の作品情報・感想・評価

「ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃」に投稿された感想・評価

画がチープかつストーリーもいまいち。
怪獣の作り物感がハンパないって。
まこ

まこの感想・評価

人間の怨霊の集合体VS日本を守る三聖獣。
mmichi

mmichiの感想・評価

同時上映はハム太郎

シン・ゴジラ再視聴記念

今回のゴジラはネガティブな意味のみで
「人間みたいなゴジラ」

目が白目。図体がアンバランス。
積極的に人間を殺す。人間に向かって熱射線すら吐く。
今作のゴジラ(いや、ゴジラと言っていいのか?)は明確に人間の敵。

迎え撃つはインフレしない自衛隊火器と、定番の味方モスラとモグラとインフレキングギドラ。
なんとキングギドラが味方なのである。
(かませなのは変わらない)

人間を襲いまくるゴジラ。
それを止める三体の守り神!

どいつも15分以上ゴジラと対峙できない奴らばかりだが、横浜の夜景をバックにしての怪獣プロレスはそこそこ楽しめたので良しとしよう。
安積

安積の感想・評価

1.5

数年前にBSでやったときに録画しておいたものをようやく見た
やっぱり、映画館に見に行かなくてよかった

VSシリーズで育った私にはやっぱりミレニアムシリーズは合わないと再確認
(ミレニアムシリーズはミレニアムを劇場で見たのと、メガギラス地上波放送の時にちょっと見たのを除いて未見)

ゴジラよく動くな、と当時見ていたら思っただろうが、FWと比べるとそれほどでもないし、特撮の合成の甘さが目立つ、と思ってしまう

ストーリーも主題が明確でなく不安定な感じ
人間パートが特に酷い
主演の演技力も
金子監督の平成ガメラ三部作はそこそこ好きだが、中途半端にその色が入ってて本作は微妙な気分だった
オカルトに振るなら完全にそっちに振りきって欲しかった
第一作の存在をなくしてしまった方がスッキリしたように思う
でも、それならもうゴジラでなくて良いよね
それから、バラゴンあんなに頑張ってるんだからタイトルに入れてあげて!

この作品の良いところはエンディングだけだ、というのが個人的な思い
あ、火薬の使い方も良かった
これは特撮ならでは、CGでは出せないよね

全ゴジラ作品中でも特に凶悪なこのゴジラをハム太郎と同時上映にしようと思った人の真意を聞きたい
どう考えても視聴者層が違いすぎる
ミレニアムシリーズが興業収益下がり続けたと言うのはわかる気がする
怪獣が神様っていうのが興味深い
Burnie074

Burnie074の感想・評価

金子修介監督が描いた平成ガメラシリーズが意外と面白かったからゴジラはどうなんだろうと見てみたが大正解!やべえー。時間忘れて見入ってしまった。ゴジラをはじめバラゴン、キングギドラにモスラとかなり怪獣が出て暴れ回るし、兵器もたくさん出てくるしめ子供じみた演出はなく大人の為のエンタメ作品。いやあ、言葉に出来ないくらいめちゃ面白かった。第一作目のゴジラから破錠した異色の続編でもあり独立した作品素晴らし過ぎた。
こんな特撮を待ってたんだ。次は何見ようかな?
ゴジラは映画によって人間の味方か、敵か、ただ野生で生きてるだけかって別れるんやけど、これは敵やった。

キングギドラがカッコイイんやけどやっぱりモスラに感情移入しちゃうな。
PUFFYみたいなモスラの妖精?が好きやった
かわせ

かわせの感想・評価

ゴジラの凶悪さが滲み出てる作品だった。今までの作品と文脈的な繋がりがなさ過ぎて最初は戸惑ったけど、作品単体としてみたら良くできていたと思う。
特殊効果がショボく感じたけど。