ナイト&デイの作品情報・感想・評価

「ナイト&デイ」に投稿された感想・評価

恋人探し中の一般人キャメロン・ディアスがどう見ても一般人ではないトム・クルーズと出逢って人生が変わっちゃうお話。
ストーリーは強引なほどテンポよく進んでいくが、観客側のリアクションをキャメロン・ディアスが代行してくれるため受け入れやすい。彼女に対して感情移入もできる。
そして何よりトム・クルーズがかっこいい。ハンサムな笑顔にスマートな振る舞い。しかしその手には大きな銃。このちぐはぐさがクセになる。
要するにこれはトム・クルーズの夢小説なんですよ。一度そう思うと何度観ても夢小説だなってなる。でもほんとうに好き。やってるとつい観ちゃう。褒めてます。ハマる人はハマると思う。
眠るシーンで省略しまくってて笑う。トムクルーズはイかれたスマイルが似合う。
ジャッキーチェン的なアクションや、逆さに吊るされながら今すぐ逃げられるって言うシーンはシュールだった。
アメリカンジョーク(?)たくさん効いてる感じで面白い。(見てる途中)
ogi

ogiの感想・評価

トム・クルーズ×キャメロン・ディアスW主演
危険な任務にあたるCIAエージェントのロイ(トム)に、普通の女性ジューン(キャメロン)が巻き込まれるかたちで物語が展開する痛快スパイアクション+ロマンティックコメディ少々

裏切りによって不遇の立場となっていたロイが、ついパニクるジューンを黙らせながら笑…いやいや巻き込まれた彼女を守りながらもきっちり任務を遂行するロイ、、的なストォリィ!!

ナイト&デイ=「昼も夜も」ないし「四六時中」となるようです‼︎

「物事には理由があるんだ!」

「よくあることさ!」ナイナイ笑

トムのセリフがいちいちカッコいい^ ^
そしてアクションと笑いの間合いもとてもイイんですd(^_^o)
作り手のセンスを感じる作品です(^-^)

ところでトムのアクションに外れってあるんでしょうか !?🤔
ガンアクション、カーアクション、多くの格闘シーンに今回は飛行機まで登場します!!
何気ないアメリカンジョークも数々のアクションも難なくこなし、そして魅せる、、きっとそれがスターなんですね〜

久々の鑑賞で気づいた役者さん‼️

リトル・ミス・サンシャインの他多数
→ポール・ダノ

ワイルド・スピードシリーズ(ジゼル役)
→ガル・ガドット

ヘルプ〜心がつなぐストーリー〜
→ ヴィオラ・デイヴィス

今後さらなる活躍の楽しみな役者さんが多数出演してます^ ^
トムクルーズ主演ということで、しっかりめのバイクアクション。
後ろに乗っていたのを、銃を撃ってもらうために前抱にするシーンが最高!
lilschnta

lilschntaの感想・評価

これこそ完全完璧トムクルーズって感じのキャラクター
セリム

セリムの感想・評価

これぞ娯楽アクション?コメディ?ロマンス?
2時間とにかく楽しめる。
小難しいこと何もないし😊

二人の暴れっぷりを堪能して気分スッキリ!と😊
じゅり

じゅりの感想・評価

ミッションインポッシブルぽさが
完全に否めないけどなかなかすき!
終わりのキャメロンのセリフと
仕草が最高にキュートでたまらん♡
何かと薬注入されたあとの
リアクションがおもしろいのもよい
Lee

Leeの感想・評価