ナイト&デイの作品情報・感想・評価

「ナイト&デイ」に投稿された感想・評価

Kazumaru

Kazumaruの感想・評価

一般女性のジューン(キャメロン・ディアス)が、空港でロイ(トム・クルーズ)と出会ったことがきっかけで、CIAが絡む国際的な事件に巻き込まれていく。

トム・クルーズらしいコメディ要素ありのアクション映画!
飛行機墜落から街中に戻って誘拐から逃亡から南国の無人島、オリエント急行、オーストリアのザルツブルク、スペインセリビア、最後はケープホーンで息をつかせない。
トム・クルーズが冷静でカッコイイんだけど時々感情的になる人間らしさがあるし、敵なのか味方なのか分からない感じもいい。
トムとキャメロン・ディアス2人のコンビネーションも良いし、まさかの後半のジューンの活躍が凄い。
至る所に伏線が敷かれてて面白いし、最後の最後まで伏線回収が素晴らしかった。
(字幕)
とまと

とまとの感想・評価

トムクルーズのアクションシーンめちゃめちゃかっこいい。アクションシーンじゃなくてもかっこいい。
キャメロンディアスも面白いしかわいかった。

終わり方がとても好き。

敵あんなにいるのに全然当たらないのめちゃめちゃおもしろい笑
ZUMI

ZUMIの感想・評価

めっちゃめっちゃ面白い。
ツッコミどころ満載でコメディ感強くて疲れることなくあっという間にエンディング。
美男美女。
最強アクションラブコメディ。ミッションインポッシブルとはまた違ったトムクルーズの諜報員っぷりが楽しめる。振り回されるキャメロンディアスもキュート。
夏子

夏子の感想・評価

めっちゃ好き。
最強アクションスター×最強ラブコメヒロイン、ひとつの最高の映画の形って感じ。
前田

前田の感想・評価

記録用
Yuma

Yumaの感想・評価

期待してたよりは面白くなかった。見返しはしないかな。
とも

ともの感想・評価

我らがトム様とラブコメが似合うキャメロンのスパイというか、やはりラブコメかな🥰

キャメロンは、やはりこういったちょい天然風の可愛い役がよく似合う。前に見た「悪の法則」みたいなのにシフトチェンジしたいのかもだけど、やはりこっちがいい。トムはやはりカッコいい!まぁ2人とも若い(^^)

ラブコメなんだけど、アクションもしっかり入ってて、楽しめました(^^)