• Filmarksトップ
  • ハムナプトラ2/黄金のピラミッドの感想・レビュー

「ハムナプトラ2/黄金のピラミッド」に投稿された感想・レビュー

二宮啓之
二宮啓之の感想・レビュー
18時間
面白かった
怖さ的なものは減ったけどアクションとかあって面白かった
ワクワクする冒険もので凄く好き
イムホテップが可哀想だった
あっくん天下の國分
あっくん天下の國分の感想・レビュー
1日
前作と同じ目的で視聴。
前作に比べると怖さが半減しているかなぁと思うけど、それでも面白い
ヒジィアレン
ヒジィアレンの感想・レビュー
ブレンダン・フレイザー主演のハムナプトラシリーズの2作目

1作目より面白いと思います
1作目からのリックとエヴリン、ジョナサンに加えて息子アレックスが加わったのがよかったのかなあ

まさにアクションアドベンチャー映画って感じで楽しませてくれます
ストーリーの粗さは置いておきましょう

1作目の敵のイムホテップも登場
前作は怖かったけど、今回はそこまではないかなあ、仕草が大げさな感じで笑ってしまうw
でもイムホテップのセリフの
「アナクスナムン!アナクスナムン・・・」はつらい(みたらわかります)

エヴリンの兄さんのジョナサンが頑張るところが好きですね
アレックスのなんかムカつくところがリック譲りだなあ、頭いいところはエヴリンからだなあ、とか思いつつ

そしてスコーピオンキングはロック様ことドウェイン・ジョンソン、若い!
yuumii
yuumiiの感想・レビュー
1日
前作よりも好き。
イムホテップ復活の部分が1作目より簡単になってるのは仕方ないけど残念だった。最後アナクスナムーンに裏切られて失意の中地獄に落ちて行くイムホテップ、スカラベに食べられながら死んでいくアナクスナムーン、どちらも哀れに感じた。
スコーピオンキングが全てCGのなのが残念。上半身だけ人間で下半身はCG合成にしてほしかった。
飛行船に乗って冒険するのも夢が広がって面白かった。
RikoYoshii
RikoYoshiiの感想・レビュー
2日
続編のほうが面白いってすごい。こういう冒険ものワクワクして最高〜!あの飛行船なんてロマンの塊だよ。美女二人が戦うっていうお話も大好き。強い女はかっこいいね。息子攫われてるのにいちゃいちゃしすぎだけど。水が追いかけてくるのとか下に落ちたら死ぬのとか、マリオのコースみたいで楽しかった。アトラクションみたい。イムホテップはちょっと可哀想。
白畑伸
白畑伸の感想・レビュー
記録。
いちは
いちはの感想・レビュー
2日
アナクスナムーーーーンって感じの映画。

イムホテップが哀れ。
ぽっぽ
ぽっぽの感想・レビュー
3日
思い出のある作品なので評価甘め

前作の方がストーリー性とキャラ立ちはしっかりしているんだけど…このブレブレ度すら好き(笑)
今回は息子もお兄さんも活躍するし、相変わらずのドキドキ感とユーモアが◎
スコーピオンキングのCGには少し無理があったかな、と。(撮影当時なら仕方ない)
何世紀も前の、ネフェルティティとアナクスナムンの位を、愛をかけての闘いっぷりは何回観ても込み上げるものがある。

私情を挟むと、エリック×エヴリンのような夫婦に憧れる。✌︎