ハムナプトラ2 黄金のピラミッドの作品情報・感想・評価

ハムナプトラ2 黄金のピラミッド2001年製作の映画)

THE MUMMY RETURNS

「ハムナプトラ2 黄金のピラミッド」に投稿された感想・評価

ジム

ジムの感想・評価

1作目の面白さプラス親子愛
定期的にみたくなるやつ
シリーズ第2作品目。
前回と主要の登場人物は変わらないが、ドウェイン・ジョンソン 参戦。
アクションは前作よりもパワーアップしているが、ストーリーは前回のこじつけ感が強く、何でも有り。前作同様CGが分かり易すぎて萎える。ドウェイン・ジョンソン はむっちゃ、ちゃちいCG。
何も考えずにエジプトの雰囲気を楽しむ映画。
Pachico

Pachicoの感想・評価

相変わらずのはちゃめちゃ感良い。
子供の頃から何回も観てて大好きなシリーズ。

子供可愛いな〜〜!

人間食べる虫は相変わらずトラウマ。笑
古代は、ロマンを感じます
ハムナプシリーズでは、一番すきです
juventus

juventusの感想・評価

2019.11.13 記録
yuka

yukaの感想・評価

今度は前作より昔、前作で生者の都って言われてたThebesのB.C.3067から始まる。前がB.C.1290だったから前作よりざっと2000年くらい前?

アムシェアーは聖なる砂漠、7年の戦いに敗れたスコーピオンキングが追いやられた場所。アヌビスに忠誠を誓い、オアシスで助けられる。(メモ)

そして現在、1933年のエジプトへ〜

死者の書は甦らせるのに
生者の書は命を奪うの
なんか響き的には逆だよなと思ってしまうなんとなくだけど

ホラスいい子🦅

お腹刺されただけで苦しむことなくすんなりすぐに死ねるの素晴らしいな?

スコーピオン・キング、いつの間に体までスコーピオンになったん?wそしてCGになってしまったドウェイン・ジョンソン。彼どんどん体ごつくなってってる気がするよな…そしてハゲの方がかっこいいってどゆこと…?

とりあえずAlexとJonathanのコンビが可愛すぎる。癒し。、
今作はかっこいいとかより面白いの方が強かった。めっちゃ笑った。そして戦いのシーンのロード・オブ・ザ・リング感

アヌビス軍のあの見た目がエジプトっぽくてすごく好き。犬頭?なんて言うの?もっとかっこいい呼び方あるんだろうけど。笑

そしてアヌビス軍といい、色んなゾンビ映画といい、死ににくそうな奴らはとりあえず頭を落とすに限るよな。首を切断する練習でもしといた方がええかな(バカ)😌

メインキャストは変わってないから息子だけメモ
Alex / Freddie Boath
かわいかったな。
KOH

KOHの感想・評価

2.7
ikepiyoooo

ikepiyooooの感想・評価

2回目の鑑賞。

ワクワクする!
やっぱり古代へのロマンを感じ冒険心が掻き立てられるなぁ〜

ハムナプトラの世界のアドベンチャーワールドがあればいいのに!
yuna

yunaの感想・評価

ファンタジーアドベンチャー好きにオススメです。
karinto3

karinto3の感想・評価

スコーピオンキングこと、ドウェインジョンソン初登場!!!
シリーズの「スコーピオンキング」が好きすぎるからこそ、このお姿は辛いものがある。
アナクスナムンはビッチ。