LoveAnimal14

あしたのジョーのLoveAnimal14のレビュー・感想・評価

あしたのジョー(2010年製作の映画)
2.8
そもそも原作を超えることは不可能。別に山Pが悪いわけでもなく、伊勢谷さんが悪いわけでもなく、それほど偉大な漫画なんですよね。これもきっと、男子の通過儀礼。ジョーに胸を熱くしたことない男子なんて、いるんでしょうか?あしたのために…その1、あしたのために…その2、シュッシュ🥊シュッシュ🥊ボクも子供の頃、ジョーに憧れましたけど、運動神経の神様に見放されていたので、問題外でした。矢吹ジョー…カッコいいっす!すれっからしのようでいて、人情にも厚い。しかーし、ジョーと同じく、いや…もしかしたらそれ以上に力石徹の魅力は捨てがたい。あのストイックな姿は国宝級。力石が亡くなったとき、実際に葬儀が行われたのは有名な話。力石の減量のシーンは、凄まじい。ボクシングってホントに過酷なスポーツですよね。ガンガンにストーブ焚いて死ぬほど汗かいて、水は一滴も飲まず…。力石、ダイエットの神✨

ダイエットといえば、ボクは23歳で結婚したのですが…階段をゆっくりと一段ずつ登るように太りはじめ気づいたときにはアンパンマン。39歳のときには、マックス83キロになっておりました。長く一緒に仕事してきた同僚には「太ったね」「太ったね」と毎回言われ、嫁とケンカをすれば「ブタ〜!」と言われていました💦
でも、人間なんて自分に甘く"結婚したら、みんな太っていくもんだよ"とか"年齢的に、仕方ないよ"など、自分に対して言い訳ばかり考えていました。そんなある日、たまたま見たテレビ番組の中で「40歳を過ぎると、なかなか痩せなくなる」みたいなことを言ってたんです。その瞬間「こりゃいかん!ダイエットを始めねば!」と思い、次の日からオリジナルなダイエットの日々がスタートしたのです。なにかのダイエット本を読むとか、誰かに話を聞くとか…そんなん一切なしで、あくまでオリジナル💦極端に食べない、めちゃくちゃウォーキングなどに励みました。3ヶ月くらい、基本的に野菜しか食べてなくて…同僚に「たまには肉も食べないとダメよ」と言われ、3ヶ月ぶりに肉を食べたら大号泣😭
美味すぎて、大号泣!ビックリするくらい涙が止まりませんでした(笑)それと、真夏にサウナスーツ着てウォーキングして、2回ほど道端で倒れたこともあります💦マジで、死ぬかと思いました。看護師失格です(笑)そんな無茶苦茶なダイエットを一年数ヶ月続けた結果、体重は83キロから62キロに見事に落ちました!力石ばりに、21キロの減量に成功したのです。あ、ウォーキングと食事制限と並行して…ヒマさえあれば腹筋も、してました。83キロのときは嫁に「妊娠しとるんやない?」って言われるくらい、お腹も出てましたので💦おかげで相当、へこみました。
だけど、振り返ってみて…ダイエットってホントに大変!食べまくって太るのはホントに簡単(笑)確かに83キロに至るまでは、めちゃくちゃ食べてましたもんね〜。
ただ、ダイエット以上に大変なのが…それを維持すること💦40歳で21キロ減量して、52歳の現在はどうなのか??
おかげさまで、今は60キロをキープできております😊ちなみに身長は175cmです💦

今は、嫁とケンカすると「ホネ〜!」と言われます。