ビューティフル・マインドに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ビューティフル・マインド』に投稿された感想・評価

イミテーション・ゲーム的なのかなって思い込んでたから、あれってなった時の衝撃が強かった。暗号を読み取ってるんじゃなくて、感じちゃってる、あの文字が浮かび上がって結ばれていく演出が良かった。
統合失調…

AFR

AFRの感想・評価

She never gets old!
「そこー!?」ってなった

2024年早稲田社会科学部の英語の問題の最後がナッシュ均衡の話で、この映画の話もチラッと出てきたのでみた

「ある意味一番怖い映画」というとあるコメントを聞いて久々に視聴。というか見た結果、あまり覚えてなかったことに気付く。

確かにこれは怖い。
序盤、色んなカンバーバッチが頭をよぎるのだがそのどれとも違…

Natsuko

Natsukoの感想・評価

ノーベル賞を授賞した数学者のストーリー。数学を全然知らない私でも聞いたことがあるゲーム理論の人らしい!

最後のノーベル賞のときのスピーチは涙。よい映画を見れたという余韻に浸れる。
SHUN

SHUNの感想・評価

毎度予習無しで見てたので最初の方は冷戦で活躍した人か〜と思いきやなんと闘病がメインのお話でびっくり!
奥さんがほんと素晴らしい人で泣けてきます😭
2001年にしてはCGの技術も素晴らしいものでした👏
KEI

KEIの感想・評価

幻覚が見える中でも克服しながら、全うしている姿が良かった。妻や周りの支えで、最後に賞を取ることができ、感動!
ぱこ

ぱこの感想・評価

凄い芝居だ。ちゃんと観せる。
現実なのか幻覚なのか分からない感じあたりが超いい
ay

ayの感想・評価

オッペンハイマーの例の実験について話してるシーンでちょっと胸に棘が刺さった気分になった。エドハリスはいつも監視してくる政府の役人役してる気がする
LEO

LEOの感想・評価

プリンストン大学在学中に「ゲーム理論」という画期的な論文を書き上げ世界的に評価された天才数学者 ジョン・ナッシュが、統合失調症に蝕まれ、それを克服した末にノーベル経済学賞を受賞する…という話。

ほ…

2時間越えで長かった。なんだかよくわからず見始めたけど、前半1時間はそんなに面白みがわかんなかったけど、後半の統合失調症だってわかったとこから引き込まれた。
前半もうちょい削ってもらっても良かったな…