ステイ・フレンズの作品情報・感想・評価

「ステイ・フレンズ」に投稿された感想・評価

最近サスペンスとか連続で見てたから気分あげたくて王道っぽいラブコメ鑑賞!!

期待通りの王道ストーリーで楽しかったᐠ( ᐛ )ᐟ

ミラクニスかわいくて癒された笑
陽

陽の感想・評価

恋愛映画ではあるが、アルツハイマーの父との話が良い
アリサ

アリサの感想・評価

仕事絡みで出会って意気投合した男と女がセックスありきの親友になる話(笑)
異性の親友と彼氏の違いって性的な何かがあるか否かだと思っているので「友達!」って言いつつ、体求め合ってる時点でハテナ!!!
それでこれが幼馴染だとか学生の頃からずっとそういう関係とかなら、素直になれないもどかしい恋愛可愛い最高って思うんやけど、出会って一年っていうところがあんまり好かなかった...ただのセフレ(笑)
あと、ジェイミーが情緒不安定なのかどうかがよくわからなかったな、、
2組のカップルが同じ時間に別れる。それぞれ別れた男女は、その失敗を機に恋愛を諦めていたが体だけの関係で成り立つ相手に出会ってしまう…。

ディラン・ハーパー(ジャスティン・ティンバーレイク)仕事が出来るアートディレクター。

ジェイミー・レリス(ミラ・クニス)ニューヨークを拠点に人材ヘッドハンティングをしている。情緒不安定。

トミー(ウディ・ハレルソン)ディランの同僚でゲイ。

ショーン・ホワイト→ 本人。アメリカのプロスノーボード、スケートボード選手。

3EB→ サード・アイ・ブラインドの略。1990年代初期に結成されたアメリカのオルタナティヴ・ロックバンドである。

他出演者→ パトリシア・クラークソン、ジェナ・エルフマン、ブライアン・グリーンバーグ、リチャード・ジェンキンス、エマ・ストーン、ノーラン・グールド、アンディ・サムバーグ、マシ・オカ、シダ・ジョーンズ、ジェイソン・シーゲル、ニック・リー他。

「セックスだけと、誓える?」

ジャスティン・ティンバーレイク、この俳優さんソーシャルネットワークで知りましたが歌手が本業?っぽいですね。だから時々歌ってくれててのかな?。

私の感じ方の問題か?ジョークなのか本気で言ってるのか?が分かりにくいシーンが結構あり、こう言う人達めんどくさいなぁと思ってしまった。

フラッシュモブ、聖書のアプリ、アルツハイマー、恋愛映画、ボート、瞬き、馬車も印象的。

セックスはテニスと同じ!。ムードは無いかもしれないけど、こっちの方が楽しそう!相手に遠慮しない、どうすべきかハッキリ言えて満足出来るなら最高じゃないか。性格が合うのは第一かもしれないけど体の相性も大切ではあるんだと思う。

ガウガウ言ったりニオイかいだり胸をバンバン叩かせたりしてた女はクセが強すぎて女の私から見ても気持ち悪いと思ってしまった。

男は特にそうなのかもしれない、プライドってヤツが邪魔して素直になれない。そんなもん捨ててしまえ!って女からすれば思う事もよくあります。プライドのせいで一生後悔する事もあるんだなと思わされた。

恋愛、若干のコメディ作品ではあるけど女性より男性が見た方が良いのではないかと思える作品でした。

終わり方が熱いなぁ!。

使われている音楽も良いです。エンディング中もオマケあり。

初鑑賞、字幕で。
megan

meganの感想・評価

安定のラブコメ!
duketogo

duketogoの感想・評価

2.6
よくあるラブコメ
アルツハイマーの父親とディランのシーンが胸熱だったかな
亮輝くん推奨
はづ

はづの感想・評価

Netflixの検索画面にたまたま出てきてコロンビア人の彼氏と一緒に鑑賞
続きが読める典型的なラブコメだったけど普通に面白かった
ダリル

ダリルの感想・評価

JTかっこいい🤦🏼‍♂️
とみ

とみの感想・評価

大事な人は
実はものすごく近くにいるのかもおおおおお