クリーン、シェーブンに投稿された感想・評価 - 33ページ目

『クリーン、シェーブン』に投稿された感想・評価

こいつはやばい。
こんな哀しい気持ちにさせる映画はそうそうない(泣けるとか、感動するとか、鬱作品とかそんなレベルじゃない。切り刻まれてふと思い出すような感じのやつ。いつまでも引っかかり続けるやつ。ぽ…

らう

らうの感想・評価

不思議なキャッチコピーに惹かれて見に行った作品。独特な雰囲気、描写、永遠と鳴り続くノイズ音。ここまで見る人の心を不安に、且つ哀しく残酷にすることが出来るのかと、色んな意味で関心した。映画って凄いなと…

Ltechnique

Ltechniqueの感想・評価

この映画はノイズに包まれている。

ノイズ映画といえば、福居ショウジン『ラバーズ・ラヴァー』や、D・リンチ『イレイザー・ヘッド』などが思い浮かぶが、この映画でノイズは、ほとんど主役級の役割を果たして…

こういった作品に登場するランチが好きすぎる。

ノイズがきついんだろうと構えていたけどそこまでなく、音楽も良かった。
こういったものが映画館で観れるのって貴重体験な気がする。
かなしい作品でした。わ…

r

rの感想・評価

2.9

期待しすぎてしまった感。

統合失調症患者の追体験とあり、劇中ずっも不穏なノイズが流れているがそこまで不気味ではなくそういう演出なんだな、程度(主人公の立場になれば最悪ですが)

説明がないのでわか…

Marie

Marieの感想・評価

緩やかに、しかし永遠に続く圧迫感と不明瞭な知覚に呑み込まれ、死によってのみ解放される。そのとき遂に訪れた安らかな瞬間が、ここが出口だと告げていた。
studiomu

studiomuの感想・評価

相当にキツイ内容だけに途中まで観に来たことを後悔してたけど、ラストで監督の伝えたかったことが自分なりにわかりある意味救われました
「彼が肌に剃刀を当て下す時、削られていくのは精神」
ダーレン・アロノフスキーがコメント寄稿しているけどπは本作の換骨奪胎。
Nao

Naoの感想・評価

統合失調症の男が娘を探しに向かう。同時並行で映される警察官もなんだか怪しい雰囲気を醸し出してた。閉塞感が強くて全体的にオフビートに進む。自分で爪を剥ぐところはうってなった。
porn

pornの感想・評価

気軽に勧められないし、気軽に観る映画ではない
健常者からすれば精神を病んでる奴なんて腫れ物以上に触れたく無い存在でしょうな