フェイク・クライムの作品情報・感想・評価

「フェイク・クライム」に投稿された感想・評価

2012/09/19

夜のナイアガラの滝がキレイだった
96さん

96さんの感想・評価

知らぬ間に強盗事件に巻き込まれ、
容疑者として3年刑務所に収監、出所した
男が、本当に銀行強盗を企む様を描く
クライムドラマ

あまりにも日常で
あまりにも波がない
そのままラストまで行き着くという

なんとも不思議な映画☆

冷たい激流のような水性を表現する
ヴェラと、
その激流の川の底の石のような
キアヌの演技が
印象的☆

展開や構成はユニークで
チェーホフの「桜の園」との
絡みも個人的には好印象☆

ありえない事象を
自然に進めていく面白さと
日常的な台詞のやり取りは
独特の空気感があります☆

起伏に乏しく、
全体的にパワー不足に感じますが
静かでユニークでやさしいクライムドラマでした☆
ザン

ザンの感想・評価

自己表現をはっきりしない男がだんだんと逞しくなっていくが、まさか演劇の才能があったとはね。誰でもそう簡単にできるものじゃない。さすが仮想現実の住人だ。その道での活躍を目指した方が、指名手配され逃亡する人生より真っ当だ。一方で、高速の料金所職員を「ただ見送るだけの仕事」とするのは虚しい。職業差別だ。じいさん渋かった。

一緒に見た友人がつまらなさそうにしているから、つまらなく感じたのだろうと
一晩置いてみたが、思い出せるものがつまらなさしかない。
きっとこの映画はつまらなかったのだろう。

キアヌ・リーブスが主人公。ぬぼーっとした役。悪友に騙され刑務所へ。服役し、仮出所して、とストーリーが進む。ラブストーリー寄りな犯罪の話。
評判悪かったみたいだけど、自分の期待度低すぎたせいか、なかなか楽しめた。
ただ、映画館でお金出してまで観る感じではない。
MiYA

MiYAの感想・評価

「サタ☆シネ」にて。穴掘り系(?)のクライムムービー。悪くはないです。主人公がカモフラージュで入った劇団にのめり込んでいってしまうところは面白くて、銀行強盗とチエホフの「櫻の園」の組み合わせはシュール。ただキアヌがちょっと生真面目すぎるんだよなぁ。もうちょっと軽妙な役者が演じていればコメディ要素が加わって面白くなったんじゃないかとも思ったり。

相棒の老人マックスがなかなか味があり、ジェームズ・カーンって誰だろって思ったら、「ゴッドファーザー」のソニーなのね。ヒロインのヴェラ・ファーミガ(この人、好き!)、変人演出家のピーター・ストーメアと、主人公のぼんくらぶりを際立たせる脇役陣の活躍が光ります。
XYZT

XYZTの感想・評価

説明しづらい位この作品とキアヌ演じるヘンリーにハマった。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

始まりは、本当に途中で観るのをやめたくなるくらい、ダラダラで面白味がなかったけど、後半に向けて展開が変わり、終わってみれば、面白かった。
キアヌやるな!って思った作品でした。

2018年324本目
サンタ