王様とボクの作品情報・感想・評価

「王様とボク」に投稿された感想・評価

miho

mihoの感想・評価

2.6
いや、わかるんだけどさ、、、うーーーーーーん、、って感じのラスト
なる

なるの感想・評価

菅田将暉ってほんとに綺麗だ
菅田将暉のためだけに見たけどほんとにそれだけのために見たほうがいいような内容。なにもない。
Ayumi

Ayumiの感想・評価

1.5
歳だけとって大人になりきれへん若者が6歳から植物人間やった友達の目覚めで、自分の中のモヤモヤの解決の為に中途半端な責任感と理想を振りかざして友達を助けようとするけど…

で??未完成なの??

ってくらい意味がわからんかった
青と黒

青と黒の感想・評価

2.3
わからなかったので原作のおおまかなあらすじ読んだ。キャストは今から見ると豪華だが本か演出か役者なのか18歳の悩める感が伝わらなかった。
ぶん

ぶんの感想・評価

内容は、うーんって感じだったけど菅田将暉がひたすらに可愛くて、泣いて怯える姿が美しく切なくて、エモかったからよし◎
とにかく菅田くんが可愛すぎた。
もとからよく知っていた作品ではなくて、菅田くんの初めての主演映画ということで見た。でも、そのわりには最初の方などあまり出演シーンが多くなかったのが残念だった。でも、初めてとは思えないほどの演技のうまさで、今も上手だけど、昔から才能があったんだなと改めて感じた。逆に、他の人はあまり上手くなかった。
ストーリー的には、あまり深堀りせず、もっとたっぷりやってほしい感じはした。役どころ的にも、二階堂ふみちゃんが演じる役の設定とか、キャラクターがよく分からないのと、あまり好きではなかった。
紅

紅の感想・評価

伝えたいことはなんとなくわかってるけど伝わってこなかったって言う不思議な感覚。

菅田将暉じゃなかったら確実に途中で見るのやめてたと思う。

46の感想・評価

みんながむずかしい役だったんだろうな、とおもった。でも、メッセージ性のある映画で、大半の人に理解されないことは、伝えたいことを汲みとれよ!わかる人だけ分かればいい!というのは作り手側の傲慢だと思うので、何が言いたかったのかわからなくて残念であった。