男たちの挽歌の作品情報・感想・評価

「男たちの挽歌」に投稿された感想・評価

歩く姿はチンピラに見えた
闘う姿は男に見えた

カッコいいとかそんなんじゃなくてダサい
しかしダサい男が汚く戦い命を燃やす姿がとても良い
登場人物全員は愛で動き愛しか見えない
守るべき愛のためただひたすら戦う

ラストは泣いてしまう

これは愛の映画だね
顔夕

顔夕の感想・評価

ド派手なラストがかっこいい
名作。ラストが泣かせる。
アツすぎる男達の物語。
『男たちの挽歌』
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

古臭すぎて観るのが所々辛い。時代もあってBGMやファッション、演技が色々ダサい。ストーリーはなかなか面白いのに好きにあまりなれない空気感。家族愛、友情、夫婦愛、その暑苦しさが香港映画という感じがする。戦闘シーンはかなり暑く熱い。全体的に悲劇なのはいい。無敵の超人が出ず、皆けがするのもいい。
6月末から、6勤1休→6勤1休→5勤を経て、ようやく手にした3連休、、
今週の月曜あたりからちょっと精神的にもきつくなってきて、ブエノスとか花の影とかずっとレスリーを見て元気を出してなんとかがんばった、、(‎(T_T)) ありがとうれすり(T^T)
だから自分へのごほうび的な感じで今日は初めて見るレスリー映画✩!

出だしからもうううーーかわいい(‎(T_T))
お兄ちゃん大好きな、純粋でまっすぐな弟!
レスリー自体は影がある人なのに、100%の笑顔もできちゃうんですよね~~さすが本業アイドル(*^ω^*)
終盤のシリアスな表情もよかった✧

そしてそしてチョウユンファは物語が進むにつれて、どんどん劇団ひとりになっていく!笑
でもやっぱり乱れ撃ちは最高!

でもでも、この映画一番だったのは初見ですがティロンさん✩
元極道で、摩擦がありながらもずっと弟を思い、なかなか打ち解けられない苦悩の表情、本当に上手だな~と思いました(T^T)!

2もいつか見るのを楽しみに、生きよう♪
uuu

uuuの感想・評価

チョウ・ユンファがとにかく熱い。二丁拳銃で敵陣に殴り込むスローモーションが超気持ちいいし、義足になってからの落ちぶれ具合も大好き。
キャラがここまで魅力的なのは、ティ・ロンが釈放されるまでの3年間を省略したからだと思う。(「俺の義足に乾杯」というセリフから義足に酒をかけるシーンで、3年間の苦渋を容易に想像できる)

感動のシーンで容赦なく発砲するレイ・チーホンは悪役の鑑!
この映画観た後、男はみんなマッチ棒くわえて映画館から出てきそう!!
アツい展開の中〜後半もいいけど、個人的には序盤のチャラチャラしたチョウユンファが好きだなー。