男たちの挽歌の作品情報・感想・評価

「男たちの挽歌」に投稿された感想・評価

歩く姿はチンピラに見えた
闘う姿は男に見えた

カッコいいとかそんなんじゃなくてダサい
しかしダサい男が汚く戦い命を燃やす姿がとても良い
登場人物全員は愛で動き愛しか見えない
守るべき愛のためただひたすら戦う

ラストは泣いてしまう

これは愛の映画だね
かわせ

かわせの感想・評価

久しぶりに鑑賞。やっぱり2と比べるとストーリーの粗さが目立つけど、全編通じて熱い思いが伝わってきた。
アクションとかはご都合主義的な感じで敵が銃弾に当たりに来るけど、そこを差し引いても今でもいい作品だと思った。
MiYA

MiYAの感想・評価

これはどう見てもチョウ・ユンファよりティ・ロンのほうがかっこいい。顔立ちがとてもりりしいし(髪型はどうしようもなくダサいけど)。弟のために悪行から足を洗おうとする彼の思いと行動がとにかくが熱い。チョウ・ユンファは無鉄砲なだけだぞ。

味方は撃たれても死なないのに敵は一発で死ぬ。アクションの「ありえなさ」もまたよい。チョウ・ユンファの義足設定もどっかにいったぞ(笑) つっこみどころのない熱い人間ドラマと、つっこみどころしかない熱いアクション。なかなか楽しい映画です。
想像してたより陳腐だしツッコミどころ満載
半分ギャグくらいでひたすら派手ドンパチス特撮系銃撃戦が好きな人は好きなのか?

しかしレスリー・チャンはやはり美しい
小結

小結の感想・評価

よかったな。
男ーーー!!!!!!って映画だった。
LEE

LEEの感想・評価

久々に鑑賞
香港映画史に残る不朽の名作!

どこを切り取っても僕の好きな部分しか出てこない一作だけどまずはストーリーから
一度過去に過ちを犯した者がそれを取り返すために全力でもがくという我々も共感しやすく燃えざるを得ないストーリー
しかも実はユンファと狄龍の関係性がジョンウーと徐克の関係性に重なるものがあるのでそれを知ると更に泣ける(干されていたジョンウーを徐克が助けてあげて起死回生の一作として作ったのがこの映画
それとどのキャラも魅力的で素晴らしい
特にユンファのキャラは後の香港映画、そして彼のキャリアに大きな影響を与えている(最新作でもやってましたね笑
レスリーチャンの歌う主題歌も胸に響く…

そしてバイオレンスの詩人であるジョンウーのガンアクション!
今まで肉弾戦がメインだった香港映画界に新たな世界を与えた素晴らしい完成度を誇っている
ただのガンアクションじゃなくて見ているだけで泣けてくるガンアクションに仕上げる手腕は流石のもの

万人にオススメの傑作
これを見ずして香港映画は語れない!(パロディの元ネタ的な意味でも笑
KUNICOOPER

KUNICOOPERの感想・評価

過去記録
YF

YFの感想・評価

銃撃戦はめっちゃ派手・お決まりの2丁拳銃とジョンうーらしさが全開の映画。さすがにいくら銃の威力が強くても、あそこまで吹っ飛ばないだろっていう大げさな部分はあるけど。
話自体は割りかしシンプルでわかりやすいストーリーなんだけど、めっちゃくちゃ胸熱な映画。途中からマークが劇団ひとりにしか思えなくて、ちょっと笑っちゃったけど、マークとホーの単なるヤクザの兄弟関係を超えためっちゃくちゃ胸熱な関係。若干BL要素入ってるけど。
83roh

83rohの感想・評価

2.1
脚本は陳腐だよね?

ガンアクションも仕様が古くないですか?
sae

saeの感想・評価