新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君にの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に」に投稿された感想・評価

この映画を初めて見た14歳の頃を思い返す
補正かかってるけどやはり至高
NH

NHの感想・評価

この歳だから割り切って観れるけどそれでも結構くるものがあるので、小学生中学生の時に見てたら本当におかしくなってたと思う
むかし親が留守の間に弟と二人でこの映画を観ていた時、怖がる弟に対して「あんたバカァ?」みたいな態度をとっていましたが、実は自分がけっこうトラウマになっていたことを白状しておきます。
mone

moneの感想・評価

エヴァは見終えると憂鬱な気持ちになる。けど、それが癖になっている気が…

ミサトさんみたいな強い女性になりたいなぁとつくづく思う
ふじこ

ふじこの感想・評価

庵野さん好きだよ庵野さん

アニメ最終2話はも好きだが、こちらの方がより「伝わる」形かと思う。

いやしかし、こんな精神世界を剥き出しに描いてしまうなんて、イかれてるぜ庵野さん。いい意味で。

新劇場版のプロトタイプの様な演出もあり、そういう面でも楽しめた。
ヴレア

ヴレアの感想・評価

全体的にトラウマ必至の暗い気持ち悪い描写ばかりでゲンナリ。
ラストのアスカの「気持ち悪い」のセリフがそのまま私の感想と重なり、なんだかスッキリした。ありがとうアスカ!(笑)
lii

liiの感想・評価

こんな……自意識の輪郭を鉄筆で抉り出す様なものを作って、良く死なずに生きてられるな……最新作絶対見る……。
Masa

Masaの感想・評価

映像と世界観は群を抜いて凄い、ラストにかけての展開が終始意味不明すぎる。
解説を読んでスッキリしたが読む前だったらこの映画の評価はもっと低かった
kim

kimの感想・評価

映像がとにかくすごかった

終盤のストーリーは???だけど映像だけでも十分見る価値はあったと思った
NM

NMの感想・評価

庵野監督の今はこんなに元気やぞ!!!!!っていうドヤ顔が映像にフツフツと出ているのが見れて「生きててよかったね」って気持ちになれます。なので2.5の所+1です。
作品自体は普通です、