新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君にに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

一言で感想を述べるなら一体何を見せられてるんだろう。
途中まではアクションシーン豊富で面白いんだけど、音楽の授業で流れそうな歌と場面転換の嵐、登場人物たちの語りが始まり「あ、エヴァだ」と思いながらそ…

ちこ

ちこの感想・評価

他人に触れるのが怖くても、他人として一緒になりたい
最後にシンジが自分で決断できたのはせめてもの救いなのかな

精神ズタズタになりながら何とか形にしてくれてありがとう

アニメ版が全部纏まってると思って観たら全然そんなことはなく、ずっと鬱のシンジくん、可愛いアスカが頑張ってるとこを眺めてたら人間が弾けて海になり終わった。何?
カムラ

カムラの感想・評価

難解だけどすき。解説、考察ありきじゃないと無理。これを思いつくのもすごいし、映像化できるのが意味わからん。みんな溶ける時に目の前に現れる人がそれぞれ違っててそれが一番リアルでグロかった。

エログロそして鬱映画。テレビ版のファンを一掃するかのような内容。昔みたけど最近見るとこんなん子供みれへんやろって思いました(笑)
ミサトとシンジのキスシーンは名シーンだけど悲しすぎますわ。
ラストは…

イキイキしてるアスカが1番可愛い。
締めの甘き死よ来れがまたいい味出してる。
右打ち中は必ずこれ。
R

Rの感想・評価

苦しすぎるけど見ていただきたい絶対に。アニメ版見るのに苦労してるならまずこれ見たら良いと思う。
mtme

mtmeの感想・評価

こ、これがエヴァンゲリオン…なんと…
スピリチュアルワールド…

新世紀エヴァンゲリオンを観た後だったから楽しめたけど、これが初エヴァだったらずっと目が点だったかも😦

シンジ君にずっとイライラしち…

「幸せがどこにあるのかまだわからない。だけどここにいて、生まれてきてどうだったのかこれからも考え続ける。だけどそれも当たり前のことに何度も気づくだけなんだ。自分が自分でいるために。」(シンジ)
ツジ

ツジの感想・評価

2.5

パチンコにハマり、アニメを経て視聴。

何食うたらこんな話思いつくねん。

ロンギヌスの槍が2号機に刺さって、量産型に食われるシーン怖すぎる。
作品で1番可哀想なのは、リツコ。

不可解なシーンまと…

似ている作品