ポーラー・エクスプレスのうみんちゅのレビュー・感想・評価

ポーラー・エクスプレス(2004年製作の映画)
年末年始休みの2021/12/29〜2022/1/4は毎日、賢者の石以降のハリーポッターシリーズレビューを7本出します!

公開当時、うっすらやけどこの映画の告知を映画館で観た記憶がある。有名なのは知ってるけど観れてなかったから、クリスマスってことで。
ワクワクするよな24日の夜と25日の朝って。うわ、バレてまいそう。サンタなんかおらんねやってなってこの列車が来るんか。モロにトム・ハンクスやな。子供たちがこのポーラー・エクスプレスに乗って北極にいくんか。列車内で結構いろいろ繰り広げられるんやな。トナカイって、群れんの。ジェットコースターやん笑。この消えるおっさんはなんなんやろ。車みたいに運転すな。サンタクロース町みたいなとこかここは。クリスマスにいいことないことなんてないで。こうやってプレゼントの管理してるんやな。なんで矢印通る時、そんな変な走り方やねん。これをサンタが運ぶんか。サンタを疑ってたら、鈴の音もサンタの姿も把握できひんねんな。ダンブルドアみたいなこと言うやん。めっちゃいいサンタさん。てっきり車掌さんがサンタさんやと思ってたけどな。この旅でいろんな大事なこと学んだやんみんな。最後にいいこと言ってくれるやん。うわ、サンタさんが鈴を届けてくれたんや。大人に聞こえへんの、なんか切ないな。子供の頃はクリスマスツリー出して従兄弟と集まってクリスマスしたなぁ。またクリスマス楽しみたいなぁ。

「You better watch out
You better not cry
Better not pout
I'm telling you why
Santa Claus is coming to town」
おやすミッフィーちゃん。この後また次の作品でお会いしましょう、メリークリスマス。