マルホランド・ドライブの作品情報・感想・評価

マルホランド・ドライブ2001年製作の映画)

MULHOLLAND DR.

「マルホランド・ドライブ」に投稿された感想・評価

ヤン

ヤンの感想・評価

1.0
劇場で観てチンプンカンプンのまま
ちー

ちーの感想・評価

場所はまたしてもLA、ハリウッド。毛色はかなり違う。
ハリウッドについての映画は愛憎入り混じってるものばかりやけど、リンチは嫌悪に振り切っている。肯定の言葉はない。人生はクソ。前半の画面がリンチにしてはかなり明るいのも性格悪い。
booboo

boobooの感想・評価

ぞぞぞぞぞ!って!
Asahi

Asahiの感想・評価

謎が残った作品で、なんだか怖かった。愛ってなんだろうな。女同士ってもっとめんどくさいんだよな。特に片方がバイだとね。ナオミさん、どストライク。
わたP

わたPの感想・評価

これいうとうるさ型のリンチファンに怒られるかもしれないけど、ラスト、野爆のくっきーを思い出した。
だってちっちゃいジジイとババアがいきなり出てきて怖いやつのシルエットが出てバーーン!って。なんやねん!全然意味わからん!
途中までめちゃくちゃ普通にミステリーもので、あれ?普通に見やすくない?って思ってたのに、最後30分なにこれ?って感じ。でもおれはツインピークス見てたからちょっとわかるもんね!あれでしょ?悪の存在みたいなのがいてさ、ブラックロッジ的なとこがあって、ほんでなんかジジイとババアはなんかの化身で、でもわからん。映画内での現実というか、ほんまのとこのやつが全然わからなくなる感じ、でもそれが凄い良いです。
KOBAYASHI

KOBAYASHIの感想・評価

難しすぎて二回見てしまいました。
1回目見てどうゆう意味か分からない部分が分かれば分かるだけ面白い!
二回見終わった時点で考察を見たらとんでもなく面白かった
また見たい映画
シレンシオ…シレンシオ…

デヴィッド・リンチ監督の作品は初めて見たが結構難解で、初見では全てを理解できなかった。
ただ、もう一回見て自分のモヤモヤをすっきりさせたいと思えるということは、やっぱりこれは良い映画なのだろう。
ストーリーラインは自分の中では曖昧だが、主人公の感情ははっきり伝わってくる。
特に、成功者に対する嫉妬、元恋人に対する愛憎といった感情が無限の夢の中に映し出されたようで、主人公の心の奥底に触れることができた気がした。
CA4LA

CA4LAの感想・評価

難解&不可解&悔しい
またやられた。やろうとすること思いつくもの全て先にやられてる。しかもまんまよまんま。
こうも立て続けに起こると癇癪起こしちゃうぞっ…
ひさしぶりに難解な映画を観て、なんというかすっきりした。映画だからできて、なおかつ映画(と観客)をぶち壊しにかかる映画、面白い…