マルホランド・ドライブに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『マルホランド・ドライブ』に投稿された感想・評価

意味不明すぎて具合が悪くなった。

雰囲気や要所要所でおっとなる部分はあったものの、個人的に解説がないと読み解けないような映画は嫌いなのでこの点数。
やっぱり解らん。。。

(評価基準)
3.0< 面白かった
3.5< また見たい
4.0< DVD買って保存したい
4.5< 一生ものの映画
あのクラブで起こっていることが全てなのか。夢は夢を狂わせ現実も狂わせる
キャラクターも秀逸でリンチ映画で必須科目なのも納得の面白さ

デヴィッド・リンチって絶好調の日しか観れないから今日がその日!と思って見たけどやっぱり頭痛くなりました。

内容が注目されてる作品ですが、カメラワークに特に魅力を感じました。
なんて言うんですかね、…

水

水の感想・評価

「あいつが俺で俺があいつで」の真骨頂で天才すぎる
ダイナー裏のキモクリーチャーの登場が一番テンション上がった
あやな

あやなの感想・評価

私には怖かった!
面白いという意見も分かるけど、カメラ視点の歩みとか、目だけを映す演出とか、ずーーんって音響とか、必要以上にハラハラさせられるのがどうしても苦手。映画には基本的に心または頭への栄養を…

かず

かずの感想・評価

中学生の時みてエロシーンしか記憶にないつまらないエロ映画の印象だったが改めてみてとんでもなく悲しい物語でびっくり
もう少し分かりやすくしてくれたらいいのにと思ったけど難解さもまた魅力か
みずず

みずずの感想・評価

言語化するのが難しい映画。もっかい観た時にでも再トライしてみよう、かな。でもこれやってることは「夢オチでした〜」と同じだよね?ちょっとズルイな。
薪

薪の感想・評価

4.6

これはリンチの最高傑作と思う。彼の外連味がギリギリのラインで映画的に結合している。
驚くべきは、普通にサスペンスとして中盤までが面白いこと。もちろん終盤の破綻が醍醐味だが、それがなくても最後まで見た…

ゴトウ

ゴトウの感想・評価

2.9

学がなくてよくわかりませんでした!わからないなりに楽しい部分もなくはないけれど、支離滅裂すぎて集中しきれず。ここのシーケンスがどう、あのショットがどう、みたいな解説や批評もたくさんあるので観たらわか…