マイウェイ 12,000キロの真実に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『マイウェイ 12,000キロの真実』に投稿された感想・評価

ぺあの

ぺあのの感想・評価

マラソンのシーンの撮り方は酷かったが、この手の映画は、日本は韓国に全くかなわないなーと実感した。またオダギリジョー・山本太郎等の日本人に非道さもうまく残念だけど上手く撮っていたようないたと思った。

チャン・ドンゴン演じるヒョンシク
オダギリジョー演じる長谷川辰雄

日本占領時の朝鮮半島で出会う二人、辰雄の祖父が殺され、犯人をヒョンシクの父に罪を着せられ、一度は絶交した絆

度重なる戦場で気づか…

すみれ

すみれの感想・評価

初めて連れていかれた戦争映画。やばい。めっちゃ悲鳴あげた。痛い。木彫りの彼を返してほしい。
話としては嫌いじゃないけど、憂鬱になる…
Chika

Chikaの感想・評価

高校生の頃に映画館で見て、衝撃的だった映画。

紆余曲折あったけど、やっぱ友情?だったのかな?友情って言葉もこの2人には安っぽいかも。
中本

中本の感想・評価

砂の線を薄くするのが映画だという感動的なスピーチと重なる良い映画だった。
りたお

りたおの感想・評価

オダギリジョーかっこいい以外の全ての感情が消え失せた。荒ぶってる悪いジョーさんセクシーすぎる╭(^q^`)╮
そんで彼ほんとよく外国語喋ってるよね。
Momoka

Momokaの感想・評価

韓国人と日本人の友情を描いた作品。
最初は差別的な言動を繰り返す辰雄が情深いジュンシクに心打たれ距離を縮めていく感動的な話だが、戦争については実話を基にしているとはいえ現実離れしすぎている気がして少…

やりすぎなところはあるが普通に良い。
日本、ソ連、ドイツの3ヶ国を掛けて戦っていくのは規模がデカすぎ(どこまで実話か分からんが)。辰雄がかつて自分が行なっていた非道を、今度は自分が受ける側になるシー…

P銀

P銀の感想・評価

プライベートライアンでトムハンクスがひーこら上陸していた一方では、こんな事が起こっていたわけだなー。