ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強の作品情報・感想・評価 - 15ページ目

ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強1991年製作の映画)

Dragon Ball Z : Cooler's Revenge

「ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強」に投稿された感想・評価

群青

群青の感想・評価

2.6
敵はフリーザの兄クウラ。時系列的には悟空の帰還直後。それならば未来トランクスがいてもおかしくないが、劇場版クオリティなので気にしないでおこう笑

クウラはフリーザと同じ声優だが見事に演じ分けていて、フリーザより冷徹で残酷な感じ。名前の通りクールだ。強さも劇場版の中では高い方。悟空もスーパーサイヤ人になるから必然的にそうなるよね。

敵のスケール的にもフリーザ以上、というこれ以上ない絶望感。そう考えるとフリーザがどれだけ魅力的な悪役だったか分かる。コンパクトなのに掴めない強さ。シンプルで根源的な恐怖だ。ベジータが子供のように震え上がるのもよくわかる。最新作の敵にもなってるし。今でも悪の一つの指標になってるしね。

今作でも主にバトルのは悟空。悟空以外のZ戦士にも頑張ってほしいなぁまあ敵が強すぎだからお役御免なのも仕方ないけれども。
しょご

しょごの感想・評価

悟飯のピンチに登場するピッコロ(かませ犬)
と思いきや大活躍!!

ピッコロがいない時に明後日の方向から急に飛んでくる魔貫光殺砲からの、エンディング直前のピッコロ締め(クールに飲水)

このシリーズ一時間でサクッと終わるのも良いですね。
クウラかっこよすぎ。昔いくらお金使ってもクウラのキラカードが出なくてめちゃくちゃ拗ねてたら親戚のにいちゃんがクウラのキラカードくれて一瞬で泣き止むという嫌な子供だったことを思い出した。
キャンプが台無しになってかわいそう 笑

オレはフリーザとは違うって言いながら同じような技出したときめっちゃおもろかったです
クウラはフリーザよりも一回多く変身できます。(2015年に弟に追い抜かれる)
nanakuma

nanakumaの感想・評価

クウラもうちょい頑張ってくれ!!
まぁフリーザより少し強いくらいでは仕方ないか・・・。

この頃のドラゴンボールはまだよかったよねーー。

てかピッコロかっこよすぎだろおおおおお
deenity

deenityの感想・評価

記録。フリーザの兄・クウラの登場。こうゆう辺りからもフリーザってのはドラゴンボールの中でも特別な存在だったんだろうな、ってのがわかる。
とりあえず記録。

劇場版といえばクウラ!
キャンプしてる悟空たちに訪れるフリーザ兄弟VSサイヤ人の戦いの歴史。
Teruaki

Teruakiの感想・評価

クウラ機甲戦隊の存在感がいい。最後のシーンもドラゴンボールの映画にしては一捻りいれてきているのが珍しい。
ドラえもんとかコナンは二時間近いのもあるのに、ドラゴンボールはなんで毎回短いのか…。
もっとこの闘いが見たかった。