ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強』に投稿された感想・評価

MASAKAZU

MASAKAZUの感想・評価

3.1
Zの5作目

フリーザの兄のクウラの初登場回

悟空がフリーザに超サイヤ人になることなく勝利した設定でのストーリー

幹部が粒揃いでポーズもありこの後のメタルクウラのためにも必見
ゴンベ

ゴンベの感想・評価

ピッコロが珍しく(おい)ちゃんと活躍するのがいい。結局はいつもの噛ませ犬ポジションということにはなるのだが、最後の最後で美味しいところを持って行って、謎にカッコよく話を締める。

話のまとまりがかなり良かった
ピッコロさんが活躍してくれたし、満足度高い。

劇場版は本編のリデザインが基本だったと思っていたけど、最終形態はオリジナルでしっかりとカッコいいのが良かった。
デザイン…

RHibino

RHibinoの感想・評価

2.6

超サイヤ人、初劇場版!
しかも、敵はフリーザの兄!!

今では、ブロリー、ゴールデンフリーザと期待を越える敵が出てきたが、その祖とも言える作品!

兄はもう一段階進化できる所の絶望感や、結局悟空が決…

おめぇ誰が小鳥を用いて、生命の活力さを表現できるよ?あれ、上手すぎだろ。超サイヤ人の活力すげー!!ってなったわ。色んな形態あるけど、やっぱり超サイヤ人が1番かっけぇぞ!
V7A

V7Aの感想・評価

かつてないほど残虐な軍団と悟空たちの戦いがアツい。撃ち落とされたり水中で戦ったりと型に当てはまらない演出も最高だった。
kojirin

kojirinの感想・評価

フリーザの兄という設定自体が既に面白いのに形態変化でさらに楽しませてくれる。中尾さん最高すぎるありがとうございます。
もちお

もちおの感想・評価

初鑑賞です。
 楽しかったです。
 特にピッコロが良かったです😊

①良かったところ
・悟空に活躍が偏らない
 他のキャラクターたちにも見せ場がありました。
 生き埋めになった悟空と悟飯を助けたク…

レク

レクの感想・評価

劇場版8作目。

原作でも傑作のナメック星編を終え、悪の帝王フリーザの兄という視点から原作と悟空の父・バーダックのスピンオフTVスペシャル『たったひとりの最終決戦』を結びつける物語。
圧倒的な強さを…

Kento

Kentoの感想・評価

ドラゴンボールZ 劇場版5作目(通算8作目)

原作の時系列的にはナメック星編(フリーザ戦)の後みたいですねー

悟飯ちゃんの部屋にアラレちゃんのポスターだ!!

キャンプに来ていた悟空達
と、突…

似ている作品