ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強1991年製作の映画)

Dragon Ball Z : Cooler's Revenge

「ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強」に投稿された感想・評価

YS

YSの感想・評価

1991/7/20
配給 東映

息子につられamazon primeで鑑賞。
小学生の頃に劇場で観た。

フリーザの兄、クウラも太陽には勝てない。

懐かしい。そういやこの頃二本立てだったな。尺が47分。何と一緒だったか覚えてないや。ゲゲゲの鬼太郎?キン肉マン?

再見
2018/11/25
amazon prime

ここからようやくスーパーサイヤ人登場。
と思ったらあっという間に戦闘シーン終了で少しがっくし。もう少しクウラと闘ってほしかった。

今回はご飯が激弱。でもピッコロがよく頑張りましたね。最後のところでも。
かませ犬感がなくてピッコロの活躍見たかったらコレ

この作品の見所は2つ。
クウラの強さとピッコロの活躍
ここでようやくスーパーサイヤ人に悟空がなりました。
相手はフリーザの兄クウラです。

本作は映画館で観た記憶があります。
懐かしい気持ちになりました。
オーバーキルされるピッコロにトリを飾るご褒美。

尺を考えて第四形態から登場するクウラと撮れ高を気にして超サイヤ人を出し渋る悟空の対決。

クウラ機甲戦隊兎に角最高。
最近のマイブーム。ちょいっとした時間にドラゴンボール見る。ぜーったいに悟空が勝つ。
「あと一回、俺は弟より多く変身できるんだ。」
クウラの最終型体最高にカッコいいね。

この回まで、ラスボスと3人組の配下がいて、悟空たちが1度やられて復活するパターン。王道でとても良い。
ドラゴンボールはアニメで見ると何ヵ月も同じ人とずっと戦っているので、一時間足らずで戦闘が終わってくれるのは大変に助かるし、観やすい。

何回出てくるんだハイヤードラゴン( ̄▽ ̄;)笑
クウラはやっぱりフリーザの兄ってとこで特別感があって好き。
てか、悟空さっさとスーパーサイヤ人なれって感じが相変わらずだった
watarihiro

watarihiroの感想・評価

悟空と仲間たちはキャンプを楽しんでいた。だが、突然敵が現れた。それはフリーザーの兄、クウラとその部下。不意打ちの登場でやられてしまうが、、、。

時系列的にはフリーザー編の後です。兄の登場でそれは敵討ちか、それとも破壊活動か。悟空に倒す術はあるかどうか。

ピッコロの戦いは楽しめました。結構強い。悟空のも含めて戦闘シーンは楽しめました。そして悟飯は最初の一歩が遅い。まだ幼い感じが続くのか。いい加減大人なった悟飯見てみたいものです。

ベジータがまだ登場しない。性格的にあんな強い奴現れたら、真っ先に来そうなのに笑
たむ

たむの感想・評価

2.3
十字に岩に叩きつけられた悟空が復活して、小鳥を蘇らせると、スーパーサイヤ人になる、この瞬間がキリストの象徴ではないかと思ってしまいました。
ほぼバトルシーンで構成されているため、その辺りにテーマを入れ込んだ印象です。
こうぢ

こうぢの感想・評価

ネイズってマヨネーズから来てるのね。
悪い奴でも後悔はする。