ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強の作品情報・感想・評価 - 6ページ目

ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強1991年製作の映画)

Dragon Ball Z : Cooler's Revenge

「ドラゴンボールZ とびっきりの最強対最強」に投稿された感想・評価

最近のマイブーム。ちょいっとした時間にドラゴンボール見る。ぜーったいに悟空が勝つ。
「あと一回、俺は弟より多く変身できるんだ。」
クウラの最終型体最高にカッコいいね。

この回まで、ラスボスと3人組の配下がいて、悟空たちが1度やられて復活するパターン。王道でとても良い。
ドラゴンボールはアニメで見ると何ヵ月も同じ人とずっと戦っているので、一時間足らずで戦闘が終わってくれるのは大変に助かるし、観やすい。

何回出てくるんだハイヤードラゴン( ̄▽ ̄;)笑
クウラはやっぱりフリーザの兄ってとこで特別感があって好き。
てか、悟空さっさとスーパーサイヤ人なれって感じが相変わらずだった
watarihiro

watarihiroの感想・評価

悟空と仲間たちはキャンプを楽しんでいた。だが、突然敵が現れた。それはフリーザーの兄、クウラとその部下。不意打ちの登場でやられてしまうが、、、。

時系列的にはフリーザー編の後です。兄の登場でそれは敵討ちか、それとも破壊活動か。悟空に倒す術はあるかどうか。

ピッコロの戦いは楽しめました。結構強い。悟空のも含めて戦闘シーンは楽しめました。そして悟飯は最初の一歩が遅い。まだ幼い感じが続くのか。いい加減大人なった悟飯見てみたいものです。

ベジータがまだ登場しない。性格的にあんな強い奴現れたら、真っ先に来そうなのに笑
たむ

たむの感想・評価

2.3
十字に岩に叩きつけられた悟空が復活して、小鳥を蘇らせると、スーパーサイヤ人になる、この瞬間がキリストの象徴ではないかと思ってしまいました。
ほぼバトルシーンで構成されているため、その辺りにテーマを入れ込んだ印象です。
こうぢ

こうぢの感想・評価

ネイズってマヨネーズから来てるのね。
悪い奴でも後悔はする。
彦次郎

彦次郎の感想・評価

宇宙最強のフリーザより更に強い兄がいたという衝撃的設定、そして超サイヤの孫悟空の戦いを描いた作品。鎧兜みたいなクウラの最終形態やエアロビやってるみたいな格好のクウラ機甲戦隊とかデザインは印象的です。
スーパーサイヤ人のスーパー出し惜しみ!

太陽に敵を押し付けることはできない!!
ここにきてスーパーサイヤ人になった
まだベジータはいないのか

クウラの第一形態と第二形態と第三形態を見てみたい
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

戦闘までが長い。悟空と悟飯が弱すぎる気がする。悟空の油断が毎回自体の悪化を招いているがストーリー上仕方ないのかもしれない。クウラのキャラクターはまあまあ良い。フリーザあってのキャラクターではあるが兄キャラとして確立している。あえてビームを逆行する演出はよい。ピッコロの見せ場がカッコいいものの悟空の闘いを早くみたい感は否めない。闘い出しても力の出し惜しみのせいでイマイチ乗れない。それとも変身を自分の意思でできないのか?