エグザイル/絆の作品情報・感想・評価

「エグザイル/絆」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07/24(楽天レンタル)
…その後、何度もレンタルした挙句、DVD購入。

男がただ立っている。銃を構える。それだけで醸しだされる、なんというカタルシス。

あああぁ、『ザ・ミッション』もみーたーいー!!!
回転しながら飛んで行く扉がヤバイ。
レッドブルに泣く。
櫨山

櫨山の感想・評価

暗い部屋で永遠にこの映画をループしていたあの頃……俺の魂……

まともな感想が書けない映画
GentaBaba

GentaBabaの感想・評価

とうげんきょう
当たり 傑作 カッコイイ!!
香港ノワールの傑作。
絆てついて少しダサさもあるけれど、まさに絆が描かれているから仕方ない。
サイモンヤム相変わらずクズボス。

これはかなり西部劇だった。そこに死地が見えていたとしても絆のために出向く男たち。はしゃぎ具合がなんとも寂しくなる。

奥さん若干いらんことしーな部分が腹立つが。
yoshi

yoshiの感想・評価

かっこよすぎだろ。
LUKESIS

LUKESISの感想・評価

うーん!!期待しすぎちゃった。
銃撃シーンは見応えあったのと、
男4人が写真ではしゃぎすぎてて笑たw

ジョニートー監督作品は初めて見ました。ガンアクションかなりの見もので、凄かったんですが、ハッピーエンド好き、スカッと系好きな私としては、ちと、渋すぎたかも・・・。この辺は本当に好みなので。
闇社会に生きる男たちの友情とか、友情の為に身を捧ぐ、みたいな美学が好きな人にはもってこいだと思います。
星降る夜に押し入れ探検隊60&漢たちも男子力を磨くべし(笑)20

何度目かは忘れてしまいましたが再鑑賞。
く~ぅぅぅぅぅぅ(T_T)
最高過ぎる漢たちの友愛劇!!!
わざわざレビューするまでもない傑作ですが、フィルマークスを始めてからの初再見で興奮冷めやらぬ(といっても一か月前ですが(笑))思いを思わずここにぶつけたくなったのと、オールタイムマイベスト用に。
本作を観ていない男性は性転換を推奨します!といったレベルの男性必見作品。

友との絆を全うして
死にゆく漢たちの微笑みは
子供を産んだ後の女たちの微笑みに匹敵するほどの
尊い美しさに満ちている
          by 星降る夜にあの場所で…
撃ち合いのシーンは本当に 美しい いろんなものが舞っていたりして 視覚的に面白いです。
こんなガンアクションは今まで見たことありませんでした。みんなで笑い合っているシーンは全部泣けてきます。キャラクター達は感情的なものはあまりだしませんが、
見ているこっちは色々な感情が沸き起こってきます。この独特な世界観は最高ですね