グラン・トリノの作品情報・感想・評価・動画配信

グラン・トリノ2008年製作の映画)

Gran Torino

上映日:2009年04月25日

「グラン・トリノ」に投稿された感想・評価

べりす

べりすの感想・評価

めちゃ良かったー(´;ω;`)
最近こんな感じの頑固親父のやつみたけどこっちのが断然好きだ!
言葉遣いが悪いのも最後は愛おしい遺書だった。
この人は朝鮮で人を殺したかもしれないし、人種のこと簡単に言っているけど全く差別していない。
若い子にもフラットに話ししていて年齢をも飛び越えるコミュ力もホントは持っていた。
静かに暮らしたかったように見せて、ほんとは誰かに必要とされたいし、笑っていたかったんだと思う。
身体が悪くて最後あんな感じにしたのかもしれない。
最後の最後に懺悔しに行ったのもフラグだったな。
とても不器用な人で、戦争のことでずっと心を痛めてる、ほんとはとてもとても情の厚い誰よりも人を思いやれるおじいさんだった。
めちゃくちゃ最後の泣けるシーンで、エンディングソングが近頃月曜から夜ふかしにはまっているせいでジャガーさんの曲じゃない!?似てない!?とか思って笑ってしまってだめだった(笑)。
Tomoki

Tomokiの感想・評価

思ってたよりも見やすくて良かった。
年齢も人種も越えた友情に感動する。エンディングも良かった。
こういう人生の締めくくり方って、少し羨ましい。こんなに気合入った老人にはなれないと思うが。
KUNI

KUNIの感想・評価

堅物の年老いたアメリカ人と若くて柔軟なアジア人が交わるドラマ
自分の世界を確立した結果子供から疎まれ、妻に先立たれて孤立し、牧師さんも自分から拒絶して家の芝生に入ろうものなら銃を向ける
そんな強烈なキャラと対照的な隣の家族と触れ合うことでどんどん物語が動いていく
色々な属性の人が出てきてそこを風刺的に描きすごい好きだった
先が読めない展開だったが先を予想せずに楽しく見ることができた
はげ

はげの感想・評価

じじいが無双する話かと思ってたらしっかりと作り込まれたヒューマンドラマでめちゃくちゃ良かった。
元軍人で頭の固い爺さんが隣人のアジア系移民と交流していくことで変化していく様や自身が犯した罪にどう向き合い償っていくか丁寧に描かれている。
ただ、クリントン・イーストウッド激渋だし話の内容も充実してたけど、ビビるほどアクションのシーンがしょぼい。物語においては重きを置く所ではないにしてももうちょい頑張れなかったのかなとは思った。

2020年 NO.15
監督して主演して....

あなた(クリントイーストウッド)....
どこまでダンディでカッコ良すぎるのよ

勝手にクリントイーストウッド特集第2弾...
頑固じじいと在米中国人の不思議な交わり。

家族とすら上手くやれない彼が少しずつ心を開いていくのがよかった。
自分の身を犠牲にして、悪党に罪を償わさせる。その決断は本当にそれで良かったのか?そんな思いが観終わった後もずっと残る。イーストウッドらしい考えさせる映画。
まぁこ

まぁこの感想・評価

移動中に鑑賞

泣きましたー😭
素敵なモン族姉弟になんて事を。。

最後まで涙😭