コブラのヤンなスエのレビュー・感想・評価

コブラ(1986年製作の映画)
3.1
水抜いたプールで斧を両手に持って変な集会開いてる殺人カルト集団VS超絶ハードボイルド刑事スタローン。

今見るとそんな刑事いねーよ!ってもうコメディーに両足とも突っ込んでるハードボイルド具合。当時はめちゃくちゃかっこよかったんだけどね。

常に使用済みマッチを咥えてるスタローン、銃持った犯人が立て籠もってるスーパーで撃ち合いの最中にコーラ飲むスタローン、どう考えても支給された物ではない変な銃使うスタローン、店を爆破するぞと言われて俺この店で買い物しないからかまわんと言うスタローン、刑事なのに投げナイフで犯人無力化するスタローン、駐車スペースがないとパンパーぶつけて前の車押し出すスタローン、因縁つけて来た奴のタンクトップをビリビリに破くスタローン、新聞はバーベキューコンロに捨てるスタローン、冷めたピザをハサミで切って食うスタローン、リモコン使う時やたら動きのキレが良いスタローン、適当に撃ってるっぽいのに射撃超上手いスタローン、意外と可愛い車に乗るスタローン、一般人乗せながらカーチェイス始めてしかも横転するスタローン、なのに無傷なスタローン、途中でハードボイルドに耐えられなくなったのか口を開けば下らないジョークばっかり言ういつものスタローン、公務員とは思えない装備でカルト集団を迎え撃つスタローン、後に財産を半分奪って行く事になる女とイチャイチャするスタローン、敵のうち2人は燃やして焼死させるスタローン、カルト集団から盗んだバイクでくそ女と走り出すスタローン、と当時の中学生が考えるカッコいいを詰め込んだスタローン映画。