デトロイト・メタル・シティの作品情報・感想・評価

デトロイト・メタル・シティ2008年製作の映画)

「デトロイト・メタル・シティ」に投稿された感想・評価

加藤ローサ可愛いよローサ。大好き。なんであんなに可愛いの。
さて、主演・松山ケンイチさんの怪演は言わずもがな、聞きしに勝る素晴らしい演技だった。あの変身・変貌、いやさ豹変っぷりは、松山さんの役者としての振り幅の広さ、引き出しの多さ、すなわち多彩なる演技力のポテンシャルをそのまま物語っているだろう。
そしてそれに並び匹敵するくらい強烈な印象を残してくれたのが松雪泰子さんだ。こえーよ。クレイジーだよ。あそこまでキレたキャラクターを余すところなく演じきったその女優魂には素直に感嘆せざるを得ない。「容疑者Xの献身」とギャップがありすぎる……。
本編のほうはといえば、原作のエピソードをうまく散りばめていて好感がもてた。
根岸くんがクラウザーさん化して弟に説教するシーン、面白かったなぁ。
ライブシーンも臨場感あってよかった。ほんと松山さんは芸達者だ。あのステージングは、ちゃんとデスメタルバンドのライブ映像でも見て研究したんだろうか? 身振り手振り、煽りかた、ヴォーカリゼーション(の見た目)、どれも格好良かったよ。
気負わず観れる
a

aの感想・評価

松山ケンイチかわいい
ル

ルの感想・評価

面白かった〜!クラウザーさんじゃない時の松ケンの、走ってる時の手の振り方が可愛くてツボだった

加藤ローサの透明感すごい。かわいい!この頃にもっと映画出てて欲しかった!

軽いテンションで見る分にはめちゃくちゃ楽しめる映画。

今いる居場所に自分自身がかっちりハマっていく感じの展開は感慨深い。
ぱおち

ぱおちの感想・評価

松山ケンイチの振り幅が想像以上で、個人的には、売れていない時代の高橋一生さんが観れてよかったです。
あんなゆるふんなカントリーボーイを演じられるのかと思いました(笑)
あとあと当時から歌が上手いのだなあと。
キャストが意外にも豪華で、全体的に面白い作品でした!