機動警察パトレイバー2 the Movieの作品情報・感想・評価

「機動警察パトレイバー2 the Movie」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

めちゃくちゃ良い
昔見たシリーズ
manami

manamiの感想・評価

ものすごくオシャレなんですけどー! 音楽とか構図とか色づかいとか、人物の関係性とか! 何よりもセリフが!箴言金言だらけなんですけどー! 「国家に真の友人はいない」「戦争が現実的だったことなどない」他にもいっぱいあった、セリフ聞くためにもう一回見たいな。
とにかく私も後藤さんに「待ってるから」って言われたすぎる。もう今作の主役は後藤さんでしょ。

私が実写化するなら、後藤さんは誰かな。西島秀俊じゃ力みなぎりすぎかな、オダギリジョーじゃまだ若いかな、浅野忠信とかいいかも。しのぶさんは?池脇千鶴じゃ小さいかな、尾野真千子じゃ強そうすぎるかな、仲間由紀恵とか竹内結子とか合うかも。何この妄想、めっちゃ楽しい。
ムスタ

ムスタの感想・評価

1のエンターテインメント性の高さから一変、かなりドラマ性に重きを置いている
あらゆるキャラクターたちの考え方や行動の意図が見てて楽しいし
終盤の旧特車二課のメンバーが集結し解決にのぞんでいく過程は、こう静かにワクワクさせられる。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

劇場版1の方がエンタメに徹してるので面白いと言う人が多いのもわかります。少なくとも、当時ロボと二課にワクワクしてた子供たちに向かって作るような内容ではないと思います。でも一つの映画作品として考えるとこれすごい面白い。作り込まれた作品です。これ、大人にならないと面白く思えないアニメ映画の走りなのかな。でも当時の子供達、ポカーンだったろうな・・・。
「パトレイバー」ではないが、まごうことなき名作。川井憲次の乾いたBGMがリアルな東京を彩る。
クリス

クリスの感想・評価

前作と打って変わってシリアスでかなり渋い創り❗

PKO法で軍隊が海外派遣された事による軍人によるテロ行為というまたしても実際に有りそうで恐い展開❗

レインボーブリッジ爆破され宣戦布告されても警察の官僚達は、結局自分達しか守らず一般市民を無視する辺りはやはり組織改革が必要だと思う。

主役が後藤隊長と南雲隊長になり事件解決の為に冷静にしかし確実に追い詰めていくカッコ良さと南雲隊長が3号機に搭乗していく所も良かった🎵
1に続き視聴。更に渋い仕上がりでとても良い。とにかく街を描くのが抜群に上手く、魅入ってしまう。台詞回しも素敵。傑作でしかない。何度も観たくなる。面白い。
Kuni

Kuniの感想・評価

2013.1.26 日経のサイトで押井さんが中間管理職の後藤が主人公の映画、と紹介していたので、TSUTAYAでレンタル。1993年の映画とあって携帯が古かったり、時代を感じるところもあったが、映像としては綺麗だった。ストーリーはイマイチ。
佐藤

佐藤の感想・評価

もはやレイバー出てこんけど押井守ワールド全開で最高