Mr.Children / Split The Differenceの作品情報・感想・評価

Mr.Children / Split The Difference2010年製作の映画)

出演者

「Mr.Children / Split The Difference」に投稿された感想・評価

記録。彼と一緒に観に行きました。構成やアレンジも素晴らしく見入ってしまいました。
斜線

斜線の感想・評価

JENの待機時のスティックさばきを見て、ドラマーになる事を諦めた思ひで
逸

逸の感想・評価

「横断歩道を渡る人たち」のアレンジが素敵。
【いいじゃないのぉ~(●´艸`)ムフフ】

とにかく好きなんです、ミスチル。
10年以上前に桜井さんが小脳梗塞で倒れてライブが延期されちゃって札幌では見られない・・・ってなったときも、諦めずに1夜限りの復活祭「横浜アリーナ」まで仕事を休んで駆けつけましたよ!
「WonderfulWorld On Dec21」!!
メチャクチャはまってたな~。
今は色々忙しかったり、ライブも昔は真駒内アイスアリーナ2デイズとかやってたのに、今は1日しかやってくれないから、都合が合わなければ行けないし・・・。
でもね、こうやってDVDでミスチルに逢える時代に感謝です。

ってなわけで、これ自体は内容がどうのこうのとか、ストーリーがとかそういうのは一切ありません。
ミスチルを愛でるためだけのディープな作品ですので。

「横断歩道を渡る人達」のライブバージョンは鳥肌ものでした。
ウルウルしながら聞き入ってしまいます。

ドキュメントなので何年経っても色褪せないのがいいですね。いまだにチョコチョコ観ています。

点数はつけられません。強いて言うなら1億点。
azusa

azusaの感想・評価

横断歩道を渡る人たち
隔たり
しるし
Heavenly kiss

アレンジや雰囲気が最高です。
Tono

Tonoの感想・評価

メルカリで売っちまったの勿体無い
DVD買って観た。

ファンクラブ会員や一部関係者など、約1000人が観れたプレミアムレコーディングライブ『Split the Difference』を映像化したもの。

レア曲やコラボが多くある。

「NOT FOUND」の半音下げバージョン印象的。
かなり昔の曲「Another Mind」が今演奏されるとこんなに格好良いんだと感動した。
「虜」はSalyuと、「ファスナー」はスガシカオとコラボ。
そもそも「ファスナー」はスガシカオをイメージして作られた曲らしいので合ってる。
ミスチルファンとしては本当に贅沢な作品。劇場で見たときに初めて聴くForeverに、本当に感動した記憶があります。
Wataru

Wataruの感想・評価

ミスチル好きには最高だね