リトル・ダンサーの作品情報・感想・評価・動画配信

「リトル・ダンサー」に投稿された感想・評価

周りの目なんか気にして生きてても楽しくないね
好きな事を本気で頑張る姿はかっこいい、ビリーを見習いたくなる
男らしく?女らしく?そんな事関係ねぇ、好きでやってんならそれでいいだろうが!!
すごい前向きになれるし、サントラも最高です!
鑑賞記録

これは良い映画だぁ。
後半のお父さんと兄のシーン良かったね。
まじで大好き(n回目の号泣)
irene

ireneの感想・評価

あったかい気持ち
めっちゃ良かった〜〜〜〜〜😭😭😭😭😭😭バス停でパパが高く抱っこしてギューってしてるところで涙腺崩壊した😭😭😭あと兄ちゃんツンデレ😭😭😭
完全に実話のやつかと思ってたけど映画原作なのね。イギリスミュージシャンの曲が所々でかかって良かった(とくにclashのロンドンコーリングが場面にあいすぎ)
マイケルもいい友達でよかったー〜😭😭
最後はビリーもマイケルも誰やねんって感じやったけど🤣🤣
YusukeMori

YusukeMoriの感想・評価

ラストシーン。
通知のシーン。
×
長く感じた。特に前半。
Ryoma

Ryomaの感想・評価

静けさと寂寥感の中でビリーの踊りが僅かながらの高揚感を生んでくれる。シンプルで美しい映画。
苦しい状況にありながら未来ある子供を応援する人達の愛にグッとくる。
Jorgensen

Jorgensenの感想・評価

本当に良かった。
まだ11歳の子供を取り巻く周囲の怒り、死、認知症、ジェンダー その他色々の環境が先生が言ってたバレーの素質の「自己表現」を育てたのかなあと思った。
主人公はビリーだけど、登場人物みんなにストーリーがあってすごく濃かった。最初は反対してたパパと兄ちゃんの心の動きの表現もすごくて、「最後は家族を応援する」っていう言葉に収めるにはもったいない!
成長した彼が跳んで、お父さんが息を飲むシーンでは鳥肌たったなあ。
死、ストライキ、社会情勢、認知症、家族間、ジェンダー、、、重くて複雑な事象たちをリズミカルに軽やかに扱ってて、主張の「声」は暴力だけではないよなーって心底思う

良い映画だ…

登場人物全員が誠実で一生懸命で、一人一人にハグしたい気持ちになる!なった!
risa

risaの感想・評価

超名作として期待しすぎちゃったかも😂
最初は猛反対してたけどビリーの夢を叶えたいと言ってくれたお父さん、応援してくれる家族、マイケル、先生…!胸熱。
成長したビリーが跳んだシーンが好きだったな。