アイアンマンのみーこのレビュー・感想・評価

アイアンマン(2008年製作の映画)
☆アメコミアワード2017☆
好きなヒーロー、お気に入りのヴィランが発表されてましたね♫

ヒーロー部門では私の愛すべきキャプテン・アメリカが堂々の3位を受賞し嬉し泣きです!キャップ流石だね!おめでとー♡

『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』では髭面での登場ってことで複雑な気持ちを隠しきれませんがキャップの帰還を心からお待ちしています!!!

そしてそんなキャップの唯一無二の親友であり、悲運のウィンターソルジャーとしてキャップを狙ったこともある彼はヴィラン部門で6位、はたまたヒーロー部門では14位という輝かしい順位を頂いていてこれまた嬉し泣きです(ノД`)

しかも《ファンの声》が、
“キャップとの信頼感の強さに萌えます!”ってww
まったく同感すぎて震えるよwww

そ・し・て、
キャップ同様愛してやまないマイティ・ソーこと、雷神ソー・オーディンソンはヒーロー部門8位で私としてはかなり微妙!
キャップに次いでの4位くらいかと思ってたのに〜なぜなの??(´-_-。`)

でもいいの。
その代わりと言ってはなんだけど、
宇宙一の裏切り王子、稀代のトリックスター、しかしその実かなりのドジっ子ツンデレブラコン王子の我等がロキ様がヴィラン部門で2位を受賞されましたからー★
ロキちゃんおめでとー(≧∀≦)

「何を騒いでいる?当たり前だろう、兄上はいつも詰めが甘いのですよ」
なーんて余裕の声がどこかから聞こえてきそうですwww

その他数多のキャラクターがランクインしていて色々思うところはありますが、
ひとしきり楽しく興奮したので満足です!

ちなみに今作の主人公アイアンマンはヒーロー部門第2位だったワケですが、
今思えば記念すべきMCUフェーズ1の第1作目だったんですね〜★

当時はそんな事まで考えて見てなかったこともあり、意識して見てみると見慣れた話もすごく新鮮に見えて楽しかった!

“戦略国土調停補強配備局”なんてクソ長い組織の調査官としてコールソンがサラっと登場して本編に絡んでおり、その後ペッパーやトニーから組織名が長すぎると指摘を受けて“S.H.I.E.L.D”という略称が初めて出てくるくだりも地味に興奮しました!

マーベルが始めたと言われてるエンドロール後のオマケ映像では我らがニック・フューリー長官がトニーに接触し“アベンジャーズ”の存在を明かすのだけど、ここは何度見ても本当にワクワク感しかない☆

ペッパーも初めはただの秘書扱いで一夜のお相手の後始末(主にクリーニングと車の手配?)なんかさせられてたんですね〜(*`ロ´ノ)ノ
それが『スパイダーマンホームカミング』では遂に…そんな2人があそこまで到達してくれて感無量〜

なんだかんだで、
アイアンマンはやっぱり面白いなぁヽ(*゚∀゚*)ノ