アイアンマンの作品情報・感想・評価

アイアンマン2008年製作の映画)

IRON MAN

「アイアンマン」に投稿された感想・評価

いにょ

いにょの感想・評価

マーベルとか全然観ないんやけど、話に着いていけなかったりするので、Huluでマーベル色々観れるようになってるのをキッカケに7,8年ぶりに観た。過去観たことのあるマーベル作品の中ではよく出来てる方やと思う。トニー・スタークというキャラクターが魅力的。

けど、うん、まあ、人生に対して何かを残す映画では無いよね。
ntm723

ntm723の感想・評価

遅ればせながら1から観た。
アイアンマンが空飛んでるとこかわいい。堤さんの左江内氏を思い出した。
グウィネスパルトロウが赤毛っぽくて若々しくて、ブライスダラスハワードに似てた。
でも副社長の方が圧倒的にでっかいスーツ作ってて、え、おっちゃんの方が開発の適正あるんちゃう?と思ったのは内緒。
数あるマーベル作品の中でちゃんと見た
Michael

Michaelの感想・評価

変身がかっこいい
すごいな、これぞマーベルの始まりか。王道マーベルと言っていいのではないだろうか。軍事製造者トニースタークが悪者軍団に拘束。彼は爆破された時に武器の破片が心臓部にありバッテリーとつなげて死を免れる身体に。彼の命を狙っていたのはトニー父の友人・オバディアによる画策であった。
ナナセ

ナナセの感想・評価

やっと観ました
ついに観ました
よー

よーの感想・評価

この映画も通して観たことがなかった映画の1つです。ヒーロー映画って主人公それぞれに転換期があって、敵と戦うシーンも面白いけど、そのストーリーもドラマチックで面白いなあと改めて思った1作でした。
あとロバート・ダウニーJrがキュート。この世に生まれてくれたことに感謝します。
記念すべきマーベルシネマティックユニバース第1作
アイアンマン誕生まで長いから、仮面ライダークウガかな?て思ったけど最高でした
俺も歩いたりなんか触ったりするたびに「カコンッ」「カコンッ」って音出て欲しい(心の中で言ってるいつも)
ペイ

ペイの感想・評価

マーク3カッコイイ
私がアイアンマンだ
tallengine

tallengineの感想・評価

戦隊モノは…という偏見of偏見をしていた自分を恨みたくなる良作

序盤のテンポの良さもいいし登場人物の素性も明快でわかりやすいし、何より戦闘シーンにちゃんとお金がかかっているのかメリハリがあり間延びした感じが全くないのがgood

スコア5でもいいけどこれ以後のマーベルシリーズも全部5になってしまうから敢えてこの辺で(刻んでいく)