アイアンマンの作品情報・感想・評価

アイアンマン2008年製作の映画)

Iron Man

上映日:2008年09月27日

「アイアンマン」に投稿された感想・評価

Manamin

Manaminの感想・評価

昨日に引き続き、MARVEL時系列復習第二弾アイアンマン。

アベンジャーズ誕生に繋がるヒーロー映画でありつつも天才でスーパーリッチ、けれども自分中心の世界に生き自分勝手なトニー・スタークという男の成長物語でもあると思う。

キャプテンアメリカことスティーブがアベンジャーズに欠かせない存在であるのと同じようにアイアンマンであるトニーも欠かせない。

アベンジャーズで誰1番強いか選ぶのは難しいけれど、間違いなく1番天才なのはトニーだと思う。
よみこ

よみこの感想・評価

秋のアイアンマン祭り開催中

今思うとロバートだいぶ若いね
10年前だもんな
今だからではなく当時からドハマリしててまさかこれがこんな超大作になるなんて!
バットマンとは違う
ちょっと皮肉が効いてる
でも正義感がある
まさに自分的大好物
スーツをみて目がキラキラした
本当に初心の気持ちを思い出すと胸アツ

今となってはシリーズ最後のほうがフューチャーされがちだけど
始まりはここ

残念なのは大佐がここで俳優変更なることよね
この黒人さんがよかった
トニー・スタークの立ち振る舞いがなんか見たことあると思ってたら、兄がちょうどこんな感じの万能感匂わせながらバカ高いウォッカ飲む感じの男。「良い男紹介してやる」とか言って私にはやたら優しいのだがでもなんかズレてる感じ。蛭子さんか六角精児みたいな馴染みやすい兄が良かったなぁ。はっ、あたしがズレてんのか。
Eri

Eriの感想・評価

アイアンマンてなんだよ。名前も飛び方だっせ。って思っていた。
映画見たらめちゃくちゃかっこいいやないかい!!!!
飛び方はちょっと気になるけどジャービス最高だしトニーの頭の良さずるい。ここから全てが始まっていると思うと感慨深いです。
bee

beeの感想・評価

原点にして最強
SIRMA

SIRMAの感想・評価

今更ながら…。

やたらとバーガーキング行きたくなるけれど、もしかしてステマ?笑
ジョンふぁぶろー
MTJT

MTJTの感想・評価

メカ好きにはたまりませんねえ。
複雑なストーリーもなく何も考えられずに見れました。
アイアンマンという名前だけで、アメコミでしょって、何となく食わず嫌いしてたけど、アベンジャーズ エンドゲーム、キャプテンマーベル、スパイダーマンみて、スタークさんの始まりを知りたくなって、鑑賞しました。
まさか、こんなにマーベル作品にハマるなんて。。
結果、面白くて、最高でした。
次はキャプテンアメリカを見たい🥰

出てくるガジェットが、全部かっこいい。
富と知性を兼ね備えた、現代的なヒーロー。
モデルがテスラのイーロンマスクさんとか!

出てきてた、音声認識機能とかも、今では当たり前になりつつあるし。アイアンマンの世界に近づいてる?
アイアンマンの世界の技術が未来にあったらいいのになとか、夢が広がるなー。

あと、サノスが地球人だったら、アイアンマンのラスボスの人っぽい人相になりそう。