アイアンマンの作品情報・感想・評価

アイアンマン2008年製作の映画)

Iron Man

上映日:2008年09月27日

「アイアンマン」に投稿された感想・評価

kznd

kzndの感想・評価

2回目 2019/5/4
D

Dの感想・評価

MCU art collection を購入したので。

エンドゲームのあと今作見るとなんとも言えない感情が。
この後の壮大なストーリーと結末が、、、
見返すと色んな気付きあった。
どんどん見直していこう。

トニースタークにも心がある。
massa888

massa888の感想・評価

原点にして王道。
よく怒られるけれど、実は、これまでアイアンマンはちゃんと観ていなかったのでした。
だって、ロバートダウニーJr.はロバートダウニーJr.で、アイアンマンはアイアンマンで、それらはあまりにも自明すぎるスタンダードとなっていたから。

でも、彼の根本というか、原動力みたいなものを理解できたことで、またシリーズを観直したら、印象も変わってきそう。観直したいなぁ。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

エンドゲーム(特典映像含)鑑賞後にMCU記念すべき1作目をみるという、ハードな鑑賞会から生きて帰った…

実家にいた時、WOWOWでやってたのを父親とぼけーとみたのが最初かな。あの時はまだMARVEL作品だって知らなかったし、ちょっとダサくね?とナメてたから、み終わって全力で謝った。ちょーおもしれーな!!!と。

冒頭からマーク2開発までのシーンが好きすぎて。劣悪な環境であのマーク1を作り上げるところが特に!

メカをいじれるようになりたい。中学生くらいの頃に公開してて映画館でみていたら、その後の人生絶対に変わっていたであろう作品。そんな事をふと考えてしまう、俺にとっては特別な映画。夢が詰まってる。
hmsh

hmshの感想・評価

一旦記録
なみ

なみの感想・評価

4.7
マーベル作品興味あったけど手出せずにいて、やっと見た〜
面白かったあアイアンマン自分で作っちゃうあたりかっこいいなあ
ayyya

ayyyaの感想・評価

トニーはニコラ・テスラかな。

今までこういった類の映画は食わず嫌いなところがあったのだが、なんと純愛物語だったとは…。

マーベル作品のことをマーベラスマーベラスと言っていたわたしも本日記念すべき一歩を踏み出しました。(祝)
だい

だいの感想・評価

アベンジャーズシリーズをしっかり見ようと決意しました

昔見た事あったけどほとんど内容忘れてました
いつの時代を舞台にしてつくられたかはわからないけど、今なんかよりはちょっと未来の話だなと感じました
トニーが天才なのに、女遊び大好きで世の中のことをなにも知らない設定は少し無理くりな感じしたけど、魅力的なキャラクターですね
我慢できずに言っちゃう最後のシーンは彼らしくて好きです
物語としてはちょっとだけ展開が遅いなって感じたところがあったし
最後のアクションシーンは少し地味に感じました
クライマックスならもっと激しくてもいいかなと

アベンジャーズ次回作となるハルクを今からみてきます笑