アイアンマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アイアンマン2008年製作の映画)

Iron Man

上映日:2008年09月27日

「アイアンマン」に投稿された感想・評価

自ら開発したハイテクの鎧を身にまとい、“アイアンマン”として悪と闘う男の活躍を描くアクション超大作!
まさに原点にして頂点!
シリーズ世界歴代興行収入 ダントツ1位のMCUはここから始まった!

【内容】
億万長者で発明家の軍需産業会社社長トニー・スターク(ロバート・ダウニー・Jr)は、視察に訪れた軍のキャンプでテロリストの奇襲に遭い、胸を負傷してしまう。やがて自分の会社の兵器がテロリストに悪用されている衝撃の事実を知ったトニーは、自ら戦闘用のスーツを作り、“アイアンマン”となってテロリストに闘いを挑む。

多くを語る必要はない。
内容は単純だが、最高に良い。
やっぱりこのメカメカしい変身が大好き。
人生で何度も観たい作品!

【名言】
「I am ironman」
海渡

海渡の感想・評価

アイアンマンむちゃくちゃに強くて観てて気持ちいい。人質持った敵たちを背中の小型ミサイルで綺麗に狙って倒すとことかもはや笑っちゃう。

AC/DCで始まりBlack Sabbathで終わるというハードロック感もいいよね。別に普段から聴いてるわけではないけどやっぱ聴くと反射でテンション上がるわ。キタキタキタァ!!ってなる
kuma

kumaの感想・評価

私がアメコミ好きになったきっかけはこの映画!!

あらすじ----------------
巨大軍事企業の社長トニー・スタークはテロ組織に捕われるが、パワードスーツを開発し、脱出する。その後、新しくスーツを作りアイアンマンとなる
------------------------

・それぞれのMCU映画の記憶が曖昧になってきたので、最初から再鑑賞してみる!こんな展開だったけ!と忘れてる部分も多めだったし、やっぱり面白いなーと再認識できた。

・トニーは遊び人で自分勝手なイメージもあるけど、技術や知識とか頭脳はトップレベル。主人公っぽくない性格なのが、初鑑賞した時は印象的だった。

・全体的に難しすぎず、むしろ明るめだし、テンポも良く、それでもってスーツのシーンもかっこよく、大人から子供まで観やすい映画。

「アイアンマン」がアメコミブームを起こした1作目といっても良いぐらい映画界を変えたとも思える作品!

------------------------

・字幕&吹き替えで鑑賞
・監督:ジョン・ファヴロー(代表作『アイアンマン』シリーズ、『ライオン・キング (実写)』)
ta

taの感想・評価

ドリトル先生のあとにみたから、なんか
Moe

Moeの感想・評価

マーベルに興味を持ち、やっと初の第1作観賞。アイアンマンってこういう風に作られたのか!空を飛べるようになるまでワクワクする感じと、自分が作ってきた兵器を壊すために自分を兵器にする…面白い。笑

スタークの考え方が変わったところ、決断力、精神力、そしてなによりも楽しんでいるところ、すごく好きだった。

続けてマーベルシリーズ見ていくぞー!
メカな感じがよい。。
主人公の性格も好きかも。。
taka

takaの感想・評価

伏線の張り方がまるで未来を予見したかのよう。それだけでなくしっかり面白い。
PUI

PUIの感想・評価

シリーズの原点にして頂点だと思ってる。
何度でも見返せる。J.A.R.V.I.S.一家に一体の実装早くしてくれ。
あられ

あられの感想・評価

Far from home を何気なく再生して本編数秒視聴してストップ。あ、こりゃ見ちゃだめなやつだな…いよいよシリーズを見る時が来たようだ…

ということで今更ですが見始めた。時系列順がいいのかなぁ…とか思いながら公開順に行こうと思います。

スターク氏いちいちかっこいい〜