アイアンマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アイアンマン2008年製作の映画)

Iron Man

上映日:2008年09月27日

「アイアンマン」に投稿された感想・評価

自ら開発したハイテクの鎧を身にまとい、“アイアンマン”として悪と闘う男の活躍を描くアクション超大作!
まさに原点にして頂点!
シリーズ世界歴代興行収入 ダントツ1位のMCUはここから始まった!

【内容】
億万長者で発明家の軍需産業会社社長トニー・スターク(ロバート・ダウニー・Jr)は、視察に訪れた軍のキャンプでテロリストの奇襲に遭い、胸を負傷してしまう。やがて自分の会社の兵器がテロリストに悪用されている衝撃の事実を知ったトニーは、自ら戦闘用のスーツを作り、“アイアンマン”となってテロリストに闘いを挑む。

多くを語る必要はない。
内容は単純だが、最高に良い。
やっぱりこのメカメカしい変身が大好き。
人生で何度も観たい作品!

【名言】
「I am ironman」
tkb

tkbの感想・評価

一作目は神
ちくわ

ちくわの感想・評価

アイアンマンかっこいいー!!
声も好き😍

ポッツとの相性も抜群!!

自分がいままで何をやってきたか
に気づいて
自分がこれからすべきことに対して、
熱を注ぐ姿もかっこよかった!!

アイアンマンの誕生!!!
naokit

naokitの感想・評価

ふと、MCUを観なおしたくなり、とりあえずは「アイアンマン」だろ…ってことでの久々鑑賞シリーズです。

やはり、開発過程のシーンからスーツの装着シーンは何度観てもワクワクします…“そんな簡単に作れちゃうんだ、やはり本物の天才ですな”ってのと、ちょいちょいトニーがメタメタな目に遭ってるのに思いの外大丈夫なので、“基本生身が頑丈な人なんですな”ってのが再鑑賞後の感想なのです。

トニーのセリフが「エンド・ゲーム」へ向けての長い旅の始まりだと思うと、次も楽しみになってきます。(^^)

そうそう、その後映画でもドラマでも、てんやわんやになる事をまだ知らぬコールソンの仏顔が たまりませんな〜。ε-(´∀`; )
MCUの第1作目。
トニースタークのオリジンであり、MCUのオリジンでもあるこの作品の見所は、いかにしてトニースタークがアイアンマンになっていったのか、という所だと思います。
会社の商品である兵器がテロリストの手に秘密裏に渡り、使われている。
その現実から兵器開発から手を引いて人々を守るアイアンマンになってゆく。
ストーリーも壮大なのですが、見所としては、アイアンマンスーツを装着していく様が滅茶苦茶カッコいい!この映画ではアイアンマンスーツマーク1~マーク3まで出てきますが、マーク3の装着シーンは痺れます。
アメコミ映画はなぁ……と思っている人でもとりあえず見てほしい1作です。
Dominus

Dominusの感想・評価

恥ずかしながら初見。
展開がめちゃくちゃ早く感じた。

特に敵がスーツ手に入れてからが早かった。

シリーズ物だし1作でお腹いっぱいにならないように2時間でササッと終わった。

カリフォルニアだけだと画がずっと一緒だし、開発した背景がドラマチックになるように、一回紛争地で捕まるくだりは映画としてのランクを底上げした所以なのかな〜と。
rain

rainの感想・評価

やっと真面目にMCU見る気になりました。
弟がMCU大好きなのでちょこちょこ戦闘シーンだけ見てたりトムヒ好きになってロキだけ追ったりしたんだけどとりあえず公開順にもっかい全部見直します…

これめっっちゃおもしろいな…?初期のガチャガチャしたスーツ久しぶりに見た…最高に夢があってかっこよすぎる
全部トニー仕様なのがわかる外観最高すぎる。

6月中にがんばる…!
面白かった。機械がカチャカチャ動いているのが見ていて気持ちよかった。ロマンが詰まった映画。アベンジャーズシリーズを見てみようと思って見たのだが、単体でも楽しめた。あとなにより、ペッパーがものすごくかわいい
mcel

mcelの感想・評価

男の子が好きなんやろなあ、
とりあえず、アベンジャーズ見てって
うるさい友達のために順番に見ていってるけど
この年で見てもワクワクするんは、
男の子なんやろやぁと思ってしまった。

内容は確かに面白い。

けど、多分、自分が映画に求めてる面白さ
じゃないんやろなあって感じ。

ま、でも、アベンジャーズ見終わるまで
話が繋がっていく楽しみを知るまで
見続けようと思います。

ネクスト、ハルク。