ストレンジ・デイズ/1999年12月31日に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『ストレンジ・デイズ/1999年12月31日』に投稿された感想・評価

ABYSS

ABYSSの感想・評価

キャメロンが脚本、制作。ビグローが監督。

隠れた名作と自分は思う作品。

このコンビではハートブルーが一番良かったと思いますが、こちらもなかなか。

キャメロンが監督してない割にカット割りがキャメ…

ご夫婦で撮ってたのねー
(この頃はもう元夫婦かな?)

今はこういうの多いけど、当時は新しく感じました
すごく興味深い世界

ストーリーもドキドキしたし、ジュリエットがとにかく可愛かったし♪
AKR

AKRの感想・評価

この頃のキャメロン監督が描くSF作品好きだな〜アバターよりも全然好き( ´ ▽ ` )ノ
ビグロー監督も流石ハートブルー撮っただけあるよな〜
tinkerbell

tinkerbellの感想・評価

全体的に青い色合いの映像が美しく、特徴的。2000年という特別なタイミングをうまく利用したSFサスペンス。ストーリーはちょっと理解しにくいが、サクサク進むのでついていける。犯人の予測は大体ついてるん…

dpunch

dpunchの感想・評価

昔に映画館で観ましたが、レイフ・ファインズがちょっと長髪でカッコ良かったのと内容が難しくってよく分からなかった覚えがあります。
2000年頃を思い出すいい映画
当時は盛り上がってたな〜

荒削り感は否めないが面白い
エンディングへの流れは最高
ヒロキ

ヒロキの感想・評価

4.7
この映画大好きなのですが、レンタルDVD化されてないらしく、レンタルだとどこにもないらしいんですよね。なぜ。。。

映像も音も流れる音楽も、センス高し。
あさの

あさのの感想・評価

SFハードボイルドとしては「ブレードランナー」に並ぶ傑作だと思います。
POVに不慣れだった公開当時は死のビジョンに心底驚愕し、冒頭からガッツリ物語に引き込まれました。
「ハートブルー」のキアヌ、「…

これも何度も観れる系の作品。キャメロン脚本に外れ無し。MDってところが時代を感じる。ジュリエットルイスが無駄に脱いでます。
KT

KTの感想・評価

2.8
中学生くらいに見ました。
ジェームズキャメロンが脚本ということで期待してましたが、マニアックな世界観で、あまり面白く無かったどす。