トップガンのにゃすのレビュー・感想・評価

トップガン(1986年製作の映画)
 現在復活上映中の『トップガン マーヴェリック』を明日観に行く予定なのでついでに前作も再度観ておきます🤣🙌前回もマーヴェリック観に行く前日に観たなぁ🤣前ん時は「まあおもしろいけど普通だな🤔」って評価だったんですが、最高すぎるマーヴェリック観てから再度観たら、マーヴェリックの感動の記憶が蘇ってとてもおもしろく感じました🤗✨

まず始まりのあの鐘の音🔔🔨『トップガン』といえばの『Top Gun Anthem』からスタートしてくれるので開始2分で心に感動を響かせてくれるんですよ🥺🔔🔨

すまし顔で「イェッスァー」って答えるトム・クルーズはカッコ良すぎるし(「イエッサー!」じゃなくて「イェッスァー」です)相棒兼親友のグースを亡くして鏡の前で白ブリーフ1丁で悔やみ続ける姿でさえカッコ良かった🥺✨どうすりゃ白ブリーフ1丁でカッコ良くなれるの🤣

相棒グースが抱っこしてた子ども見て「ハッ🥺!この子がゆくゆくはマーヴェリックで大活躍するルースターなんだね…ルースタァー…🥺✨」って感動し、バーでグースの弾くピアノを囲って楽しく歌うシーンでは「ハッ🥺!マーヴェリックで僕が1番好きなあのシーンの元ネタだ🥺ルースタァー…🥺✨」って感動し、若かりしヴァル・キルマーで「ハッ🥺!アイスマン…🥺✨」で感動し、この作品を観て得た感動はすべてマーヴェリックありきでした🤣🤣

この作品はまあぶっちゃけ普通ですがマーヴェリックで感動するためにぜひ観ましょう✊🔥

実は劇場に2回同じ作品観に行くのは『鬼滅の刃無限列車編』以来人生2作目なんですよね🤣しかも明日は人生初の4DXでマーヴェリック観るんです🥳✨4DXってイス揺れたりするんですよね🤣もう遊園地気分🎢🎡楽しみだなー🥳